Фруктово-йогуртовое желе
Ингредиенты йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок + цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г
приготовления
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Cook it!
Бананы с творогом и йогуртом! Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 - 30 мин.
cook it!
Фруктовое мороженное из йогурта!
В данном рецепте клубника, но ее можно заменить многими другими ягодами или фруктами!
Ингредиенты:
450 гр клубники 150 гр йогурта 1 лайм Мед1. Берем 450гр клубники, отделяем корешки и закидываем в блендер. 2. Выжимаем сок лайма, берем йогурт добавляем все к клубнике, также добавляем мед по вкусу) 3. Перемешиваем все до однородной массы и разливаем по формам опсле чего помещаем в морозилку на 4 часа. Пока проходит время можно порадовать себя или детей оставшимся коктейлем!)
Замороженный лимонный йогурт
Ингредиенты:
Йогурт – 1,5 стакана Мед – ¼ стакана Сок и цедра половины лимона
Все ингредиенты тщательно смешайте и выложите в блюдо для заморозки. Отправьте в морозилку на 1-2 часа. Достаньте из холодильника, перемешайте тщательно вилкой и верните обратно. Держите до полной заморозки. Достаньте из морозилки, ложкой выложите йогурт в блендер и взбейте до однородной массы. Верните обратно в блюдо и поставьте в морозилку до использования. Подавайте с ягодами и фруктами.
Бананы с творогом и йогуртом!
Ингредиенты:
1 шт. лайм 5 шт. бананов 200г творога 100г йогурта 20г меда 1 яйцо
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20-30 мин.
Cook it!
Фруктово-йогуртовое желе
Ингредиенты йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок + цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г
приготовления
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.
Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.
Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.
Cook it!
Йогурт «Поднебесье»
Ингредиенты: молоко — 1 ст. сок лайма — 1 ст.л. сок лимона — 1 ст.л. сахар — 3 ст.л. банан — 1 шт. ваниль
Способ приготовления: Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы. Подавать желательно в охлажденном виде. Украсить долькой лайма.
Оладушки на йогурте. Фруктовое мороженное из йогурта! Фруктово-йогуртовое желе Фруктовый йогурт
|