Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедениеИнгредиенты: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Встречайте, дорогие, наш новый выпуск видео-рецептов! Сегодня готовим Десерт из обезжиренного творога и фруктов.
Летний чайный коктейль
Ингредиенты: 4 стакана воды 4 пакетика мятного чая Сахар – 5 столовых ложек Свежая мята Дольки лайма и лимона Джин – ¼ стакана (опционально) Лед
Приготовление: В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона.
Чай масала
Ингредиенты: Вода – ¾ стакана Палочка корицы Звездочка аниса Кардамон – 3 горошка Фенхель – 2 семечки Имбирь (свежих) – 2 больших куска Молоко – ¾ стакана Черный чай – 2 чайных ложки Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка Доведите до кипения воду ос специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.
Летний чайный коктейль
Ингредиенты: 4 стакана воды 4 пакетика мятного чая Сахар – 5 столовых ложек Свежая мята Дольки лайма и лимона Джин – ¼ стакана (опционально) Лед
Приготовление: В кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и заварите в воде пакетики чая. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Достаньте пакетики и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей при желании добавьте джин. Выложите в каждый стакан лед, залейте чай и подавайте с листом мяты и долькой лайма или лимона.
Охлажденный малиновый чай
Ингредиенты: Газированная вода 2 стакана; Вода 500 мл; Черный чай 2 ч.л; Малина 2 стакана;
Приготовление:
Малину измельчить в блендере, разлить в формочки для льда, заморозить.
Заварить чай, охладить. В большом кувшине смешать холодный чай, холодную газированную воду, добавить замороженные кубики малины.
Украсить ломтиками лайма, листиками мяты.
Черничный холодный чай с мятойИнгредиенты: Черника или голубика – 4 стакана Сок 1 лимона Свежая мята – 200 г Сахар – 1 стакан 4 пакетика зеленого чая В средней кастрюльке залейте чернику 1 стаканом воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы ягоды немного поварились около 5 минут. Большой ложкой пока ягоды варятся разминайте их. После добавьте сок лимона, порванную руками мяту, сахар. Дайте еще немного времени повариться (1-2 минуты), чтобы мята проварилась и выпустила аромат. Снимите кастрюлю с огня, слейте жидкость через сито или мелкий дуршлаг. Приготовленный черничный сироп сохраните, остальное – выбрасывайте. В отдельной кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения и снимите с огня. Заварите пакетики чая и через 5-10 минут выбросьте их. Смешайте обе смеси и тщательно перемешайте. Подсластите по вкусу дополнительно. Поставьте охлаждаться минимум на 2 часа. Подавайте со льдом и листьями мяты. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Имбирный чай Мясной пирог "Чайная роза" Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение Чай латте со специями
|