"Тушеные кальмары с овощами"
Ингредиенты: - 2 тушки кальмаров - 1 морковь - 1 луковица - 100 г натурального йогурта - 50 г сыра - соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. Кальмары очистить от пленок, положить в кипящую воду на 1 мин, 2. Лук и морковь нашинковать, потушить с йогуртом и сыром до готовности лука и моркови, добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить еще 1-2 мин. 3. Подавать можно и охлажденным.
Кальмары в сметане
Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.
Ингредиенты:
1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.) 1-2 моркови, пара небольших луковиц, сметана, соль, смесь перцев + кориандр, зелень, чеснок, немного растительного масла.
Приготовление:
1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.
2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.
3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.
4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.
5.Добавить к кальмарам, снять с огня.
6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.
Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
"Тушеные кальмары с овощами"
|