Жареный в духовке картофель со специямиИнгредиенты: 8 средних картофелин 1.5 ч.л. молотого перца 1.5 ч.л. тмина 1.5 ч.л. паприки 2 ч.л. смеси итальянских трав 1.25 ч.л. соли 2 яичных белка vk.com/wall-32231484_232969Очистить и промыть картофель. Соединить картошку с белками. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут
Картофель в духовкеКартофель 500.0 г Колбаса сырокопченая 300.0 г Яйцо куриное 5.0 шт Лук репчатый 2.0 шт Соль 5.0 по вкусу vk.com/wall-32231484_232996Итак для картофеля в духовке нам многого не надо. Приготовим ингредиенты. Колбаска должна быть обязательно копченая. Ее можно взять побольше. Яиц тоже можно брать больше. Картофель отварить в мундире, яйца отварить в крутую. Очистить картофель и яйца и нарезать на кружочки. Колбаску резать как удобно. Но если она крупная, то лучше кольцами, как и лук. выкладываем продукты в кастрюлю в такой очередности - картофель (плотно), лук (слегка), посолить и поперчить, яйцо, колбаска, слой сметаны. Таким образом выкладываем до верха. верхний слой должен быть картофель. Сверху тщательно смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 гр духовку. Томим в духовке, пока не поджариться верхушка или бока. примерно до такого состояния. Достаем наш картофель из духовки и наслаждаемся.
Горбуша запеченная в духовке
Ингредиенты:
Мука пшеничная 20г Горбуша 400г Лук репчатый 1 шт Паста томатная 100г Помидоры красные 2 шт Сахар песок 1 ст.л. Соль 1 ч.л Паприка 1 ч.л
Приготовление: Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стэйки горбуши и муку. Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Треска в духовке с овощамиИнгредиенты: Рыба (филе) 2 шт Помидоры красные 1 шт Перец болгарский 2 шт Лук репчатый 2 шт Чеснок 2 зубочка Кольраби 1 шт vk.com/wall-32231484_233353Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи. Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5минут.
Горячий бутерброд в духовке
Ингредиенты: -200 гр. сыра твердых сортов -пучок зеленого лука -1/2 стакана майонеза -2 столовые ложки сметаны (не обязательно) -3-4 зубчика чеснока, измельчить -120 гр. сливочного масла -1-2 буханки французского или итальянского хлеба
Приготовление: 1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси. 2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут. 3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
|