Трюфели
Ингредиенты: -1/2 стакана молока -1 стакан сахара -1 пачка сливочного масла -6 ст. ложек какао -1 пачка детского питания "Малыш" -орехи -вафельные коржи
Приготовление: В кипящем молоке растворить сахар, немного охладить, добавить сливочное масло и перемешать. Затем добавить какао, детское питание, орехи и вымесить. Из этой массы сформировать шарики, обкатать в вафельной стружке и поставить на холод, чтобы остыли.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок;
Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне. Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти. Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай. Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут. Затем опять обвали конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели
Ингредиенты: Шоколад горький 240 г Жирные сливки 60 г Бальзамический уксус 3 ч. л. Какао 80 г
Положить рубленый шоколад и сливки в небольшую миску. Поставить миску на паровую баню и растопить шоколад, периодически помешивая. Перелить шоколад со сливками в маленькую неглубокую миску и добавить бальзамический уксус. Перемешать. Поставить миску с шоколадом в холодильник на час, чтобы застыл. Достать шоколад из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока не размягчится. Насыпать какао в маленькую миску. Взять маленьким ковшиком немного шоколадной массы и скатать в ладонях шарик. Положить шарик в сахарную пудру и покатать, чтобы полностью покрылся ею. Повторить с оставшимся шоколадом. Хранить в холодильнике в закрытой таре. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Трюфели из 5 простых ингредиентов
Ингредиенты: • 450 г горького шоколада, мелко порубить • 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты • 1/8 чайной ложки морской соли • 2 яичных желтка • 30 г какао-порошка (без сахара
Способ приготовления: 1) Противень застелите фольгой. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 2) 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. 3) Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. 4) Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. 5) Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.
Приятного аппетита ;)
Шоколадно-ореховые трюфели. Рецепт!
Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла 80 гр. грецких орехов (перемолоть в кофемолке) 1 яйцо 3 ст. ложки сахарной пудры 2 ст. ложки с горкой какао-порошок 0.5 ч. ложки ванилина 1.5 стакана муки дополнительно 2 ст. ложки какао 3-4 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление: 1. В размягченное сливочное масло просеять муку, добавить какао орехи и ванилин, все перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка. 2. Добавить яйцо, сахарную пудру, замесить тесто (оно должно получиться как мягкий пластилин, если будет плохо замешиваться можно добавить 1-2 чайных ложки холодной воды), сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом. 4. Из теста сформовать шарики размером с грецкий орех, уложить на противень, выпечь до готовности, минут 15-20. 5. Просеять в миску сахарную пудру и какао, теплое печенье хорошо обвалять в этой смеси, уложить на пергамент немного подсохнуть.
Приятного аппетита!
|