Творожный торт ″Слёзы ангела″
Ингредиенты: Нам нужно для основы : - 1 ст муки - 1 ч.л разрыхлителя - 80 г масла - 2 ст.л сахара - 1 небольшое яйцо
Для начинки: - 500 г творога - 0,5 ст сахара - 3 желтка - 1 ст.л манки -100 г сметаны или густых сливок - ваниль
Для суфле: - 3 белка - 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. 2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. 3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 4. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. 5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
Банановый торт
Ингредиенты:
Для теста: - 200 г муки - 30 г сахара - щепотка соли - 100 г масла
Для начинки: - 80 г масла - 120 г сахара - 2-3 банана
Приготовление:
Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.
Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.
Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.
Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.
Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.
Приятного аппетита!
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: - Пряники – 700 г - Сметана – 700 г - Сахарная пудра или сахар-песок – 100 г (или больше по вкусу) - Бананы – 2 шт. - Орехи грецкие чищенные, дроблёные – 1 стакан
Приготовление: Нарезаем пряники пластинками, а бананы кружочками. Смешиваем сметану и сахарную пудру. В принципе, можно использовать и простой сахар, но тогда дольше придется мешать. Теперь выстилаем форму пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой. Для этого нарезанные пряники окунаем в сметану и плотно друг к другу выкладываем на дно. Следующий слой – банан. Затем снова повторяем слой из пряников в сметане, опять слой бананов, а сверху присыпаем всё грецкими орехами. По желанию орехи можно накрыть опять слоем пряников в сметане. Ставим в холодильник на ночь. Хотя торт и следует выдержать ночь в холодильнике, мы семьей поедаем его уже через час. Приятного аппетита!
ТОРТ СПАРТАК
Масло сливочное – 100 г Сахар – 1 стакан Мед – 2 столовые ложки Яйца – 2 штуки Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки Мука – около 3 - 3,5 стаканов Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао-порошок – 3 столовые ложки
Масло+ сахар+ мёд - растопить на водяной бане, добавит яйца , хорошо перемешать и добавить соду и заваривать ещё 7 минут. снять с бани и добавить муку, какао, разрыхлитель поставить на один час в холодильник, потом раскатывать тонко, примерно 7 коржей 26 см , при 190 град ,пекутся быстро
Крем Сварить пудинг ванильный , 450мл молока + 150 гр сахара вскипятить, добавить размешанный в 50мл молока пудинг порошок + 2 желтка, влить эту массу в кипящее молоко и варить всегда помешивая до загустения , дать остыть (если нет пудинга, то 40гр крахмала и 2 пачки ванилин ) Масло 250 грамм комнатной температуры взбить до бела , по столовой ложке постепенно добавить пудинг в масло и продолжая взбивать до однородной массы! Пудинг и масло должны быть одинаковой температуры , иначе крем свернётся
Глазурь 100гр черной шоколадки + 100мл. сливок , растопить на водяной бане и залить верхний корж .,обсыпать крошкой
Наталья Быргазова
Торт «медовик»
мука пшеничная – 4 ст; яйца куриные – 6 шт; мед – 6 ст.л.; сахар-песок – 3 стакана; водка или коньяк – 6 ст.л.; сода пищевая – 2 ч.л; измельченные ядра любых орехов – 100 г.
Для крема: сгущенное молоко (сваренное) – 2 банки; масло сливочное – 2 пачки.
Рецепт торта «медовик»: 1. Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке. 2. Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером. 3. Соду гасим в двух ложках столового уксуса. 4. Смешиваем мед, взбитую яичную смесь, орехи, водку, соду и в конце высыпаем муку. 5. Замешиваем тесто, разделяем его на 6 примерно одинаковых частей. 6. Из каждой раскатываем пласт, вырезаем круг произвольного диаметра. Немного обрезков оставляем и печем для присыпки. 7. Выпекаем в хорошо разогретой духовке все коржи до золотистого цвета. 8. Готовим крем. Взбиваем вареную сгущенку с маслом до однородной эластичной массы. 9. Смазываем по отдельности коржи и укладываем их друг на друга, слегка прижимая. 10. Обрезки измельчаем, обсыпаем верх и бока «медовика». 11. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Идеальный пышный бисквит для тортов
Продукты: 5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию)
Приготовление: Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
|