Трюфельный торт с муссом из белого шоколада Ингредиенты: - Горький шоколад – 220 г - Сливочное масло – 220 г - Сахар – 1 стакан - Яйцо – 6 шт - Какао-порошок – ½ стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Соль – 1 чайная ложка - Теплая вода – 1/3 стакана - Растворимый кофе – 1 столовая ложка Мусс из белого шоколада: - Белый шоколад – 165 г - Разрыхлитель – 3 столовых ложки - Сливочное масло – 3 столовых ложки - Желток – 4 шт - Сахар – 2 столовых ложки - Ванилин - 1 чайная ложка - Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадомИнгредиенты: Для теста: - Мука – ¾ стакана - Сахар – ½ стакана - Соль – ¼ чайной ложки - 2 больших яйца и 1 желток - Молоко – 1,25 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Сливочное масло – 4 столовых ложки Для начинки: - Шоколадная паста - Клубника (нарезанная) - Бананы (нарезанные “монетками”) - Сахарная пудра Приготовление: Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт с йогуртовым муссом и черешневым желе
Ингредиенты: Бисквит:
3 белка комнатной температуры 1/4 стакана мелкого сахара 1/4 стакана муки 1 ст.л. какао 2 ст.л. вишнёвого сока
Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Желе:
200 грамм черешни без косточек 1/3 стакана сухого красного вина 3 ст.л. сахара 3-4 веточки тимьяна 5 грамм желатина
Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Йогуртовый мусс:
250 грамм обезжиренного йогурта 2 ст.л. мёда 7 грамм желатина 3 ст.л. молока
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Финиковый торт с манным кремом торт: цельносмолотая мука - 1 стакан финики - 20 шт. курага изюм фруктоза - 3 ч. л. масло грецкого ореха - 1 ст. л. сода - 1 ч. л. орехи грецкие, дачные - 8 шт., или около того Посыпка-начинка-украшение: миндаль рубленый - 50 гр. кокосовая стружка банан - 0.5 шт. по желанию: вяленый ананас - 2 колечка вяленые киви - 3 кружочка :D клубника и мята для украшения крем: яблочный сок (фреш), - 2 стакана бананы - 1 шт. манка - 3 ст. л. фруктоза - 3 ч. л. вода из-под размоченных фиников корица По поводу количества подсластителя (будь то варенье, сахар, фруктоза или стевия) тут все пробовать в процессе готовки, и не ориентироваться на кол-во написанное в рецепте, ибо "фломастеры таки разные" ;) Финики и прочие сх-фр замочить на 15 минут в горячей воде. В это время вымесить тесто. Последними ввести сухофрукты. Получиться вязкая жижа, которую никто бы тестом и не назвал, ибо лепить что-то из неё не возможно. - Спокойствие, это то, что нам надо. Выливайте это безобразие в форму, и в разогретую духовку (180 С) на 40 мин. (не более!) В это время варите крем. Манки сыпать много не надо, она неплохо запустевает при варке и крема выйдет на полкастрюли всего из 3-х ложечек. + там же будет размятый в кашицу банан. Для лучшего результата, оставшийся крем взбейте в блендере, или же старым добрым миксером, как это зачастую делают с обычным белковым кремом. Уверяю вас, вы получите великолепный крем без молока и яиц. По истечению времени для выпекания, корж может показаться глевковатым. Это заметно, когда начинаешь его разрезать. (Пышным он не будет, но нам это и не надо) Опять, без паники и не вздумайте обратно запихнуть его в духовку - получите кирпич!. Делаем прослойку из манного крема, фаршируем фруктой-ягодой, посыпаем кокосом, миндалем (солью-перцем)))) ну или ещё чем, по желанию. Тоже самое проделываем с верхом. Все в холодильник на ночь. Cook it Автор рецепта Ivanka Voytsekhivska ( vk.com/id28931739)
|