Тортик на десерт - быстрый и вкусный!
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
Торт в виде шахматной доски выпекается тремя слоями и покрывается шоколадным кремом. Восхитительное лакомство!
Продукты Размягченный маргарин или масло - 1 стакан Сахар - 2 стакана Мука - 3 1/2 стакана Молоко - 1 1/4 стакана Разрыхлитель - 1 ст. л. Ванильный экстракт - 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Яичные белки (крупные) - 8 шт. Темный шоколад - 250 г Масляный шоколадный крем
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Круглые формы (3 шт.) для торта смазать маслом. Застелить дно пекарской бумагой. На низкой скорости в большой миске взбить маргарин и 1 1/2 стакана сахара. Повысить скорость до средней и взбивать около 5 минут. Снизить скорость и добавить следующие 4 ингредиента, взбивать до однородности. Увеличить скорость до средней, взбивать 2 минуты. В другой большой миске взбить на высокой скорости яичные белки до устойчивых пиков. Постепенно добавлять оставшиеся 1/2 стакана сахара. Хорошо взбить. Постепенно добавить белковую массу в мучную. Переложить половину теста в среднюю миску. В тесто, оставшееся в большой миске, добавить растопленный шоколад. Выложить шоколадное тесто в один кондитерский мешок, а белое тесто в другой кондитерский мешок. Выложить в двух формах по кругу шоколадное тесто, затем белое и вновь шоколадное. В третьей форме выложить тесто в обратном порядке - белое, шоколадное и белое. Поставить формы в духовку на два уровня и выпекать 25-30 минут. Вытащить из духовки готовые коржи, ножом провести по бортикам, отодвигая тесто и выложить на решетку. Убрать бумагу. Охладить. Подготовить масляный крем. Положить один корж на блюдо и смазать 1/3 готового крема, сверху положить следующий корж, подбирая рисунок, также смазать 1/3 крема. Выложить последний корж и смазать оставшимся кремом всю поверхность торта. Поставить шахматный торт в холодильник для охлаждения.
Блинный торт с курагой
Ингредиенты: 1 стакан муки 1 стакан молока 25 г растопленного сливочного масла 0,5 ст л сахара 2 яйца соль растительное масло для жарки Для начинки:
300 г кураги 1 ст л сахара 2 ч л коньяка 500 мл жирных сливок 100 г сгущенного молока 2 ст л ликера половинки грецких орехов Приготовление
Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник. Используя растительное масло, испечь блинчики Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.
Торт ″Трюфель″
Очень вкусный торт, для праздничного стола .
Для начала выпекаем корж Тесто:
1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 ч.ложки не гашеной соды 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 2-2,5 ложек какао 1 яйцо 0,5 стакан молока 2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стакан кипящей воды
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)
Для безе: 3 белка 1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.
Крем: Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры
Взбить
Сборка:
Края коржа я подрезала, они были сухие Сверху корж обмазать кремом Выложить по всей поверхности безе Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
Шоколадный торт из печенья
Ингредиенты: 220 г печенья 220 г горького шоколада 160 мл сливок для взбивания 2 столовых ложки сливочного масла
Глазурь: 110 г горького шоколада 80 мл сливок для взбивания 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.
В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.
К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.
|