Торт в кружке
Ингредиенты:
Мука – 4 столовые ложки Сахар – 3 столовые ложки Яйца – 1 шт Масло сливочное – 3 столовые ложки Молоко – 3 столовые ложки Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать. 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло. 3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности. 4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
Торт "Оранжевое настроение"
Ингредиенты:
для бисквитного коржа:
3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки ½ ч.л. разрыхлителя
для начинки:
400 г творога 9 % 200 г сметаны 19% 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара 20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина
для украшения:
фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость. Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок). У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».
Приготовление:
готовим бисквит:
отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!
Начинка:
желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)
Украшаем:
подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
Торт очень легкий и нежный!!!
Торт Павлова «Черный лес»
Ингредиенты: Безе: Белки – 4 шт Сахарная пудра – 220 г Крахмал – 2 чайных ложки Уксус – 1 чайная ложка Вишневая водка – 1 чайная ложка Начинка: Вишневая водка – 2 столовых ложки Консервированные вишни в собственном соку – 500 г Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г Сахар – 2 столовых ложки Сливки для взбивания – 250 г Тертый шоколад – 50 г
Приготовление:
Начинка: Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.
Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень. Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться. Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.
Торт Павлова
Ингредиенты: • 3 яичных белков • 165 гр сахарной пудры • 600 мл взбитых сливок • 450 гр вареной сгущенки • 2 спелых банана • 100 гр темного шоколада
Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 120° C. На противень выложить бумагу для выпечки, для удобства, нарисуйте два прямоугольника 10смх25см на бумаге. 2) Взбейте яичные белки с щепоткой соли миксером до мягкой формы пиков. Постепенно добавить сахар, столовую ложку одну за одной, до жестких пиков. 3) Равномерно распределить безе на бумагу для выпечки, чтобы получилось 2 прямоугольника. Выпекать в течение 45 минут или до хрустящей корочки, затем выключите духовку и оставьте полностью остыть с закрытой дверцей духовки. 4) Чтобы собрать тортик, 1 безе положить на сервировочное блюдо. Наносим взбитые сливки, свеху вареную сгущенку, тонко нарезанные бананы. Кладем второе безе. Наносим оставшиеся сливки сверху и украшаем шоколадом. Подавать сразу же.
Приятного аппетита ;)
Торт «Рыжик»
Ингредиенты:
для теста: яйца - три штуки сливочное масло - 200 грамм сахар - 1/2 стакана мед - три столовых ложки сода - одна чайная ложка мука - 3 стакана
для крема: сметана - один килограмм сахар - 150 грамм
Приготовление:
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто.
Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов.
Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до нужных размеров, остудите.
Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте.
На блюдо для торта выложите коржи, перемажте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обмажте кремом.
Обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпте торт сверху и по бокам.
Блинный торт
Ингредиенты:
700мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки (не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома
Крем: 600 г сливок 35% 3 пачки мягкого творога (по 180 г) 9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры (класть по вкусу) ваниль 1 шт
На украшение :шоколадная стружка(из полплитки горького шоколада),несколько штук небольших квадратных плиток шоколадного ассорти.
Приготовление:
Крем: творог протереть через сито,( эта манипуляция обязательна ),охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая.Крем должен получиться густым, хорошо держать форму.
Блинчики: Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков.В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке.Плеснуть рома.Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь.Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
|