Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Йогуртовый мини тортик с клубникой.
Йогуртовый мини тортик с клубникой. Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %. Ингредиенты Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже) 0,5 фруктового йогурта 0,25мл сливок 35% жирности. 2 ст.л. сахарной пудры желатин 15г. Для украшения: (количество продуктов зависит от Ваших предпочтений) Клубника Взбитые сливки Тертые фисташки Приготовление Взбейте сливки до густоты с сахарной пудрой и поставьте охлаждать в холодильник. Пока охлаждаются сливки. Замочите желатин одним стаканом воды, ставите на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. После того как все остынет, смешайте миксером сливки, йогурт и желатин. Выложите крем на первый слой бисквита накрыв вторым слоем. Желательно сооружать слои в форме. И все поставить в холодильник на 3 часа. Когда остынет йогуртовый крем приступайте к украшению. Покройте пирожное тонким слоем взбитых сливок, сверху выложите нарезанную или цельную клубнику и посыпьте сверху фисташками. * Приготовление бисквита на скорую руку: Стакан муки, стакан сахара (можно чуть меньше), 4 отборных яйца, ванилин на кончике ножа. 1. Взбить белки с сахаром до густой пены. 2. Помешивая добавить смесь муки желтков и ванили, перемешать вручную. 3. Залить в форму и выпекать, не открывая духовку при 180 град. 20-25 минут. Для данного пирожного остудить готовый бисквит и разрезать его вдоль затем на требуемые одинаковые коржики. Приятного аппетита!
Торт "Муравейник"
ТЕСТО: 2 яйца (небольшие) ~ 7 ст.л муки чуть соли 1 ст.л водки СИРОП: 6 ст.л сахара 6 ст.л меда 4-6 ст.л воды И ЕЩЕ: изюм,мак,орехи
- Из всех ингредиентов замесить тесто. - Очень тонко раскатать и разрезать его такими пластами (величиной не больше ладони). - Обжарить до легкой румяности и выложить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Осторожно, они очень хрупкие! - Затем сложить их горкой, переливая-склеивая сиропом:
- в кастрюльку засыпать сахар и залить 4-6 ст л воды. - довести до кипения и, не мешая, проварить пару минут, до легкой карамелизации. - добавить мед, выключить и размешать. Дать немного остыть. - можно добавить чуть сока лимона.
- В конце посыпать, по-желанию, изюмом, орехами и маком
Торт "Добош
Ингредиенты:
Тесто: 6 яиц 120 гр. сахара 1 пач. ванильного сахара 150 гр. муки 80 гр. масла
Крем: 250 гр. масла 200 гр. сах. пудры 2 ст. л. какао 2 яйца 1 ст. ложка коньяка Глазурь:200 гр. сах. пудры 50 гр. масла.
Способ приготовления:
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются.Крем:Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего.Глазурь:В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный.
|