Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.
Ингредиенты: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.
Приготовление: Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Слоеный торт с ягодами
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 1 упаковка(500г) - или можете использовать домашнее, как я) - сметана 25% - 450г - сахарная пудра - 100г - свежие ягоды (малина, черника, земляника или др. по вкусу) - 1 пакетик загустителя сметаны
Приготовление:
Два листа теста раскатайте толщиной 3мм и каждый порежьте на 3-4 квадрата.
На застеленном бумагой для выпечки противне по очереди выпекайте пласты теста в течении 7-10 мин при температуре 210-220 С (до золотистого цвета)
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и загустителем. По вкусу можете добавить еще и ванильный сахар.
Первый кож выложите на тарелку и смажьте кремом. Сверху выложите слой ягод. Накройте вторым коржом, смажьте его кремом, выложите слой ягод. Проделать так с оставшимися кожами, ягодами и кремом.
Верхний корж и бока торта обильно смажьте кремом и посыпте измельченными остатками коржей.
БЛИННЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты: 700 мл молока 3 яйца 1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!) 1 ст. ложка сахара 1/3 ч. ложка соли 1 шоколадка 0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным соком капелька рома 600г сливок 35% 3 пачки мягкого творога( по 180 г )9% 1.5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу ) ваниль 1 шт. шоколад
Приготовление: крем: 1. творог протереть через сито, ( эта манипуляция обязательна ), охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить творог сначала с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, тщательно, но аккуратно, постепенно ввести все сливки, осторожно вымешивая. Крем должен получиться густым, хорошо держать форму. Блинчики: 2. Яйца взбить с саром и солью, постепенно подсыпая и подливая молоко, замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в небольшом кол-ве молока, в микроволновке. Плеснуть рома. Выпечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой. 3. Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, блинчики украсить шоколадом.
Популярный трехслойный домашний торт
Тесто на один корж: Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл; Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл; Куриное яйцо – 1 штука; Мука – 3 ст. ложки; Показать полностью.. Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители: 1 корж – 1 стакан грецких орехов; 2 корж – ¾ стакана изюма; 3 корж – ½ стакана мака.
Крем: Сахар – 1 стакан объемом 200 мл; Желток – 3 куриных яйца; Молоко – 3 ст. ложки; Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Торт "Ferrero rocher"
Ингредиенты: 5 больших яиц 6 столовых ложек сахара 1,75 стакана смолотого фундука 2 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао-порошка 2 чайных ложки разрыхлителя 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 280 г горького шоколада 7 столовых ложек нутеллы 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 10 конфет Ferrero Rocher
Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. 2. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. 3. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. 4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. 5. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. 6. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. 7. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
|