Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт персик
Ингредиенты:
Персики в сиропе – 750 гр банка Масло сливочное – 1 / 2 стакана Коричневый сахар – 1 стакан Измельченные грецкие орехи – 1 / 2 стакана Мука – 1,5 стаканаВзять консервированные персики в сиропе. Взять консервированные персики в сиропе. Сверху хорошо присыпать мукой. Выложить сверху на муку кусочки сливочного масла. Сверху высыпать коричневый сахар. Добавить измельченные орехи. Добавить измельченные орехи. идеально подходит к мороженому
Йогуртовый торт 250 ккал
натуральный йогурт – 600 гр. молоко – 600 мл. желатин – 60 гр. лимонный сок (2 ст.л.) какао – 40 гр. сахар – по вкусу (клала 100 гр., кто любит сладкое, тому следует больше класть, мне хватило сладкого клубничного слоя) клубника – 400 гр. вода – 100 мл
1. Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 2. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. 3. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. 4. Отделить ¼ часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную форму и поставить на 10 минут в морозилку до застывания. На застывший слой вылить оставшуюся массу и поставить в холодильник до полного застывания. 5. Приготовить клубничный слой. 10 гр. желатина приготовить согласно инструкции. 6. Приготовить клубничное пюре при помощи блендера, добавить сахар и слегка остывший желатин. 7. Вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды.
Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Печеночный торт
Понадобиться:
1 кг печени 10 яиц майонез чеснок кинза
Приготовление:
1. Печень прокрутить через мясорубку добавить яйца и перец с солью. 2. Пожарить это как блинчики, затем майонез и чеснок смешать и между слоями помазать, сверху посыпать кинзой.
Торт "Машенька"
Для теста: Молоко сгущенное с сахаром 200 г Сметана 250 г Мука пшеничная 320 г Яйца 3 шт. Сода 1 чайная ложка Какао-порошок 2 столовые ложки
Для крема: Масло сливочное 200 г Молоко сгущенное с сахаром 200 г Орехи рубленые
1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. 2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. 3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. 4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. 5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами
Шоколадно-малиновый блинный торт
Ингредиенты:
Для блинов: Яйцо – 6 шт Сливки – 1 стакан Кокосовое молоко – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Мука – 1 стакан Соль – 1/8 чайной ложки Сахарная пудра – ¼ стакана Шоколадный крем: Горький шоколад – 510 г Жирные сливки – 2 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Дополнительно: Малиновый джем или варенье Какао-порошок
Приготовление: Шоколад мелко нарубите. Сливки c ванилином поставьте на водяную баню на средний огонь. Доведенные до кипения сливки вылейте на шоколад и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Остудите крем перед использованием. Нанесите слой шоколадного крема и тонкий слой джема между каждым блином. Последним слоем торта должен быть блин, а не крем. Смажьте шоколадом также и по всей поверхности торта, а оставшийся крем поставьте в холодильник, а затем слепите небольшие шоколадные трюфели, обваляйте их в какао-порошке и выложите поверх торта. Весь торт также присыпьте обильно какао-порошком. Перед подачей дайте торту хорошенько охладиться.
|