Торт "Шоколад на кипятке ".
Понадобится : 2,5 ст. муки 2 ст.сахара 1,5 ч.л соды не гашеной, 1 пакетик разрыхлителя(15g,) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем , чтобы получилась равномерная масса. Затем выливаем в форму и выпекаем. Остудить, разрезать, смазать кремом. У меня крем заварной: 250 мл молока, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ваниль. Всё смешать в кастрюльке, поставить на огонь, постоянно мешая венчиком, довести до загустения.В горячий добавить 50 грамм сливочного масла, остудить. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить курагой!
Торт "Графские развалины"
Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 стакан (250 грамм) сметаны - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды - 3-4 столовые ложки какао
Для крема: - 1 литр сметаны - 1.5 стакана сахара (или меньше) - ванилин - немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури: - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовые ложки сахара - 40 грамм сливочного масла - 5 столовых ложек какао Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился. 3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности 4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты. 5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. 6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой. 7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером. 8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем… 10. Укладывать на белый корж горкой. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения. Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
Шоколадный торт
Ингредиенты: Какао-порошок – 9 столовых ложек Мука – 1,5 стакана Соль – ½ чайной ложки Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Сливочное масло – 110 г Сахар – 1,5 стакана Яйцо (большое) - 2 шт Крепкий кофе – ½ чашки Молоко – ½ стакана Крем: Горький шоколад – 280 г Вода (или сливки) – ½ стакана Сливочное масло – 165 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца. Молоко смешайте с кофе. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами. Выпекайте по 25 минут. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду. Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
Шоколадный торт "Серж"
Что нужно:
Бисквит: Масло сливочное - 180 гр., Сахар - 300 гр., Ванильный сахар - 30 гр., Яйца - 3 шт., Кефир (пахта, йогурт) - 180 мл., Мука - 300 гр., Какао-порошок - 80 мл., Разрыхлитель - 3 ч.л., Сода чайная - 1,5 ч.л. Форма для выпечки разъёмная - d=26 см., Бумага для выпечки. Крем: Сливки - 38%, Шоколад горький - 200 гр., Масло сливочное - 180 гр., Сгущенное молоко (сгущенка) - 1 банка Пропитка для коржей: Ликёр (любой - шоколадный, сливочный) - 3 ст.л., Вода - 9 ст.л., Сахар - 3 ст.л.
Как делать:
1. Бисквит: Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера. Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты. 2. Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить кефир. Еще раз хорошо вымешать. 3. Теперь нужно подготовить форму . На дно формы выложить бумагу для выпечки, сверху одеть кольцо от формы, затянуть замок. Таким образом у нас прекрасно закрепится бумага в основании. Затем, закрываем борта формы бумагой, бумага на стенках должна лежать ровно и быть выше формы, т.к. бисквит сильно поднимается. 4. Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку. 5. Внимание! Коржу надо дать хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, и резать только на следующий день. Бисквит разрезать на 3 части. Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю (завернув в фольгу). В морозилке – до 2 месяцев. Я пекла бисквит заранее, и в холодильнике он у меня пролежал три дня, завёрнутый в фольгу.
Готовим крем: 1. Для шоколадного ганаша, доводим сливки почти до кипения и заливаем ими нарубленный шоколад. Перемешиваем деревянной лопаткой до растворения шоколада, остужаем до комнатной температуры, и убираем в холодильник. Охлаждаем в холодильнике несколько часов. После чего хорошо взбиваем в крем (я залила шоколад сливками с вечера, и взбивала на следующий день). 2. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы постепенно добавляя сгущёнку. Смешать масляный крем с шоколадным ганашем до однородной консистенции. Всё, крем готов.
Пропитка: Воду с сахаром доводим до кипения, проварить 2-3 минуты. Снимаем с огня и добавляем ликёр.
Собираем торт: Бисквит разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать сиропом, верхний корж пропитываем снизу. Коржи склеить кремом, украсить по желанию. У меня с боку шоколадная стружка (ушла 1 плитка шоколада) Поставить торт в холодильник для пропитки на ночь.
|