ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"Ингредиенты для коржей: ► Сливочное масло - 100 г ► Сахар - 100 г ► Яйцо - 1 шт. ► Мука - 150 г ► Ванилин - щепотка. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить. Всыпать муку. Замесить тесто. Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин. Остудить коржи. Остывший корж положить в форму. Для суфле: ► Белок - 2 шт. ► Сахар - 310 г ► Сливочное масло - 180 г ► Лимонная кислота - 1/2 ч.л. ► Желатин - 20 г ► Сгущенка - 100 г ► Ванилин - щепотка. ► Вода - 130 мл Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин. Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой. Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой. Распустить желатин. Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. Вылить половину суфле в форму с коржом. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч. Для глазури: ► Шоколад - 100 г ► Сливки - 100 мл Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь). По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ♥ Рецепт от наших друзей King Food
Торт "Кудрявый парень" • Сметана — 1 кг • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 3 стак. • Сода — 1.5 ч. л. • Мука — 2 стак. • Какао-порошок — 3.5 ст. л. • Сок лимона (половины) • Масло сливочное — 2 ст. л. • Ягоды по-вкусу, цвету и состоянию :), можно свежие, можно мороженные. Можно и совсем без ягоды.Меня угощали тортом, где вместо ягод были грецкие орешки! 1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20 -25 минут. 2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру) и сок половины лимона размешать. 3. Глазурь: кто любит глазури побольше, для тех кол-во в скобках. 2 (4 ) ст. л. сметаны, 1, 5 (3 ) ст. л. какао, 2 (4 ) ст. л. сливочного масла и 2 (4 ) ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь! Светлый корж поломать на произвольные куски или порезать на кусочки примерно 2х2 см Нижний корж слегка смазываем кремом и выкладываем ягоды. Кусочки светлого бисквита обмакиваем в крем и горкой выкладываем на темный корж. Залить горячей глазурью. Дать пропитаться. Можно немного поливать верх остатками сметанного крема и черенком ложки делать разводы. Для того, чтобы не собирать потом остатки крема со стола и тарелки, под края нижнего коржа подкладывается полиэтилен. Если нет рулонного, подойдут несколько пакетов. А после — их легко убрать, и все остается чистым!
Шоколадный тортИнгредиенты: - 120 грамм несладкого какао-порошка - 340 грамм муки - 180 грамм сливочного масла(мягкого) - 2 стакана сахара - 3 яйца - Стакан горячей воды для какао - полстакана горячего кофе - полстакана йогурта без добавок - 1.5 ч.л.питьевой соды - 1ч.л. разрыхлителя. Крем: - шоколад и сливки один к одному по 250 грамм. Приготовление: 1. Приготовьте какао. 2. Соедините муку с содой и разрыхлителем. 3. Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца.Все перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпеките 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180. 4. Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Затем отправьте торт в холодильник на 3 часа Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Муравейник" от alyawИнгредиенты: тесто 60 гр. сливочного масла 1 яйцо 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара щепотка соли 1\4 ч. ложки разрыхлителя теста 1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.) крем 70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры 4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока 3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука мак, тертый шоколад для украшения Способ приготовления: Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера. Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем. В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|