Торт "Пизанская башня"
Понадобится: 1. Масло сливочное – 300 гр. 2. Маргарин – 200 гр.
3. Яйцо – 6 шт. 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст. 5. Мед – 500 гр. 6. Сода – 3 ч. л. 7. Мука – 8-10 ст. 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр. 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л. 10. Вода (кипяток) – 1 ст. л. 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
Приготовление: 1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. 3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. 4. Полученное тесто разделить на 23-24 части Каждую часть раскатать очень тонко 5. Вырезать коржи Переносить на противень удобно, намотав на скалку 6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой 7. Приготовить крем: Растворить кофе в кипятке. (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе) 8. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен). 9. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д. 10. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом. 11. Орехи измельчить Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами. 12. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу! Любителям сметанного крема должен понравиться.
Шоколадно-творожный торт
Крем: 400 гр творога (9% жирности)+ 3 стол ложки сметаны+ сахар (по вкусу)+ немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды.
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
Для помадки: Сметана — 2 стол. ложки Какао-порошок — 2 стол. ложки Сахар — 3 стол. ложки Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
Блинный торт
Понадобится: блины сливочный крем бананы клубника шоколадный сироп кокосовая стружка
Приготовление: Испеките блины по вашему любимому рецепту (мы с мамой всегда печем по-разному). 2-3банана пюрируйте в блендере, смешайте с кремом. Каждый блин промазать этой смесью, самый верхний тоже не забыть. Сверху уложить клубнику, полить шоко-сиропом, посыпать кокос. стружкой. Получается очень вкусно! Блинный торт (не именно этот, а вообще любой) вкуснее есть не из холодильника ( я вообще люблю, когда он немного теплый). Так что, за час-полтора до употребления достаньте его из холодильника и дайте ему постоять.
Лохматый сметанный торт
Ингредиенты: -тесто- 2 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 200 гр. сметаны, 1 ч.ложки соды, ваниль на кончике ножа, 1,75 ст.ложки какао -крем- 1 кг сметаны, 0,5 стакана сахара -глазурь- 50 гр.сливочного масла, 1 ст.ложки какао, 1,5 ст.ложки молока, 1,5 ст.ложки сахара
Приготовление: Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо) Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Закусочный торт
Ингредиенты: Для теста: -1 п. маргарина -20 гр. сметаны -3 ст. муки -1 ст.л. сахара -Щепотка соли -0,5 ч.л.соды погаш. уксусо
Начинка: -1 банка сардин в масле -1 плавленый сырок -250-300 гр. майонеза -100 гр. сметаны -3-4 яйца -1 луковица -2 зубчика чеснока -250 гр. твердого сыра
Готовим закусочный торт: Готовим коржи: Маргарин натереть на тёрку, смешать с мукой. Добавить сметану, соду, сахар и соль. Замесить тесто. Отправляем тесто на 2 часа в холодильник. Делим тесто на 4 части – нам нужно испечь 4 коржа. Форму смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 180 С, буквально на 15-20 – они моментально пекутся! Готовим начинку: Консервы тщательно разминаем вилкой, плавленый сырок трём на тёрку и смешиваем с майонезом и измельчёнными зубчиками чеснока. Яйца отвариваем, измельчаем с луком и чёрным перцем. Сыр трём на тёрку. Получаем вот такой красочный набор ингредиентов Формируем сам торт: Сметану смешиваем с майонезом. Берем первый корж и смазываем промазываем его майонезно-сметанной смесью (далее так поступаем с каждым слоем). 1й слой: выкладываем измельчённые консервы. 2й слой: выкладываем плавленый сырок с майонезом. 3й слой: выкладываем яйца с луком. 4й слой: кладём последний корж и снова его промазываем. Если нужно, подрезаем края, чтоб торт был ровным и присыпаем сыром. Сверху слегка присыпаем рубленным зеленым луком, после чего даем тортику пропитаться 1,5 - 2 часа (в идеале всю ночь). Как результат – вот такой получился красавец! Приятного аппетита!
|