Торт "Павлова"
Ингредиенты:
4 шт. охлажденных белков 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) 1 ст. мелкого сахарного песка 3 ч.л. крахмала 200г. жирных сливок 38% (охлажденных) 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью 2 шт. киви 200г. клубники Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной
Приготовление:
В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол.
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов.
Приятного аппетита!
Торт "Апельсиновая мечта"
Для приготовления торта с аппетитным апельсиновым названием необходимы следующие продукты: — 1 стакан кефира — 3 яйца — 6 ст.л. меда — 0,5 стакана сахара — 6-8 ст.л. какао — 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом) — 0,5 апельсина — 1,5-2 стакана муки
Для апельсиновой пропитки нужны такие ингредиенты: — 1,5 апельсина — 3 ст.л. сливочного масла (более 80% жирности) — 0,5 стакана сахара
Для крема используются: — 1,5 стакана домашней сметаны — 6-8 ст.л. сахара
Украшаем торт горстью жареного рубленого арахиса.
Для приготовления теста смешиваем кефир и яйца.
Добавляем сахар и жидкий мед.
Пищевую соду гасим уксусом.
Муку смешиваем с какао.
После замешивания теста добавляем сок половины апельсина.
Выливаем тесто на противень, который смазываем растительным маслом и отправляем выпекаться до готовности при температуре 180 градусов.
Тем временем сделаем апельсиновую пропитку — карамелизуем апельсин.
Смешиваем сливочное масло, сахар и апельсин, который предварительно очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.
Отправляем ингредиенты для пропитки на сковороду и на большом огне доводим до загустения, постоянно помешивая.
Готовый корж делим пополам и смазываем апельсиновой пропиткой.
Пока корж пропитывается ароматным апельсиновым желейным соком, взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем сметанным кремом сверху апельсиновой пропитки.
Выкладываем вторую половинку коржа и смазываем торт взбитой сметаной.
Готовый торт посыпаем рубленным арахисом и оставляем для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита! Пусть все ваши мечты будут такими сладкими, как этот тортик и такими реальными, как эта сладость на вашей кухне!
Рецепт торта баунти в домашних условиях!
Ингредиенты:
250 грамм сливочное масло сахар 200 грамм 200 грамм муки 2-2,5 чайных ложки разрыхлителя яйца 4 штуки 4 столовых ложки молока 3 столовых ложки какао молоко 500 мл 6 столовых ложки манки 200 грамм сливочное масло 200 грамм сахара 200 грамм кокосовая стружка (мякоть кокоса, натираем на терке ) 180 грамм качественный молочный шоколад
Приготовление:
Необходимо приготовить тесто, для этого предлагаем сделать следующее. Поэксперементируйте с 2 способами как смешивать ингредиенты , это метод первый — смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и второй — метод взбиваем масло. Можно использовать и первый и еще один метод. И наконец тесто готово поставить его в духовку при температуре 75 градусов и выпекать до готовности . Нужно дать коржам, чтобы они остыли . В это время можете заниматься кремом. Из молока и манной крупы приготовить густую манную кашу и дать, чтобы остыло до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы.Смешать манку, масло и вместе с ней кокосовую стружку. Все очень просто:) Далее надо собрать торт, по следующей формуле — корж , потом крем, снова корж , потом снова крем и последний будет растопленный шоколад.
Приятного Вам чаепития!
Торт "Птичье молоко" наоборот
Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт. Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
Корж: -7 белков -1 ст.сахара -2 ст.л.муки -1 ст.л.какао Крем: -7 желтков -0,5 ст.сахара -0,5 ст.молока -250 гр.слив.масла Помадка: -2 ст.л.какао -4 ст.л.молока(либо сливок) -4 ст.л.сахара -50 гр.слив.масла.
Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел). 2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. Охложаем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее) . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть). 3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам. 4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
"Творожный холодный торт"
Ингредиенты: Тесто - 2 яйца - 2 белка - полстакана сахара - полстакана муки - 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка (крем) - 0,5 кг творога - 100 гр сливочного масла - полстакана сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 15 гр желатина - 500 гр сметаны - фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение - пачка желе - фрукты
Приготовление: 1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик. 2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером. 3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. 4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу. 5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3. 6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
|