Торт "Негр в пене"
Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.
Для теста:
- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны 15% жирности - 1 стакан 2 ст.л. пшеничной муки - 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом - 2 ст.л. какао
Для крема:
- 2 стакана сметаны - 1 стакан сахара
Глазурь:
- 100 гр сахара - 50 гр сливочного масла - 2 ст.л. какао - 2 ст.л. сметаны
Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать. 2. Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Выпечь меньшую - это будет основа торта. Намазать кремом. Выпечь большую часть и нарезать кубиками. 3. Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 10-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 4. Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью. 5. Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая. Я добавила в торт вишню - получилось очень вкусно. 6. Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.
Приятного аппетита!
Торт "Светлана" без выпечки
Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана муки; - 1 банка сгущенки; - 1 яйцо; - 1 ч. л. соды; - 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом); Для крема: - 750 г молока; - 200 г сливочного масла; - 1.5 стакана сахарного песка; - 2 яйца; - 3 ст. л. муки; - ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
на тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин соль
Для начинки торта: вишневое варенье – 700 гр. 3 ст.л. сахара
Для крема на торт: Масло сливочное – 250 гр. Сгущенное молоко – 2 банка
Автор рецепта - Vika Vika
Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты: 3 больших яйца 1,5 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1,5 стакана растительного масла 5 больших морковок (450 г), очистить и натереть 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки мускатного ореха щепотка молотой гвоздики Глазурь: 450 г сливочного сыра комнатной температуры 1/2 стакана сахарной пудры щепотка соли 1 чайная ложка экстракта ванили 60 г сметаны мелко нарубленные грецкие орехи, для украшения
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для коржей застелите бумагой для выпечки и промажьте сливочным маслом. В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Постепенно влейте масло, затем добавьте морковь и перемешайте до однородности. Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику смешайте и постепенно всыпьте к яичной смеси. Замесите тесто и разлейте его по формам в равном количестве. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут (в середине выпекания переверните формы другой сторон, чтобы все равномерно пропеклось). Полностью остудите коржи. Для глазури миксером взбейте сыр с сахарной пудрой, солью, сметаной и ванилью. Взбивайте минут 5 до густой кремовой массы. Промажьте кремом между коржами и по всей поверхности снаружи. Украсьте грецкими орехами. Поставьте в холодильник, чтобы крем схватился и подавайте охлажденным.
Тортик в микроволновке за 3 минуты
Ингредиенты:
4 ст. ложки муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки какао 3 ст. ложки молока 1 яйцо 3 ст. ложки растительного масла (без запаха) 0,5 ч.л. соды. Крем по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.
ТОРТ ПАНЧО С АНАНАСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты: Для теста:
6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста, 4 столовых ложки какао.
Для крема:
800 грамм жирной сметаны (я использовала 30%), 1,5 стакана сахарной пудры, 1 банка консервированных ананасов, 150 грамм грецких орехов.
Для пропитки:
0,5 стакана ананасового сиропа, 1 столовая ложка водки.
Для глазури:
80 грамм темного шоколада, 2 столовых ложки молока, 2 столовых ложки размягченного сливочного масла.
Способ приготовления:
1) Печем бисквит: Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут, извлечь из формы остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. 2) Готовим крем: Сметану перемешать с сахарной пудрой, 1\4 отложить, к оставшейся добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. 3) Готовим пропитку: Ананасовый сироп смешать с водкой. 4) Собираем торт: Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставшейся 1\4 частью сметаны. 5) Готовим глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готов! Вот такой рецепт!
|