Торт "Битое Стекло"
Для приготовления Вам потребуется: 3-4 пачки разноцветного желе; 700 гр сметаны; 300-400 гр печенья (или бисквита); 200 гр сахарного песка; 100 гр молока (в случае, если печенье крепкое); 30 гр желатина.
Приготовление.
1. Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным. Нарезать на кубики.
2. Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!
3. Желатин замочить на 20 минут в 150 гр кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
4. Сметану взбить с сахаром, добавляя его небольшими порциями и не прекращая взбивать.
5. Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.
6. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать слоями: печенье, желе, крем... и так до конца, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Торт " Nuts "
Состав: бисквит яйца - 4 шт. сахар - 200 гр. тёплая вода - 75 мл. подсолнечное масло - 75 мл. какао - 20 гр. мука - 220 гр. разрыхлитель - 1 пак. ванилин
крем яйца - 2 шт. мука - 3-4 ст.л. молоко - 250 мл. сгущенное молоко - 400 гр. ванилин слив. масло - 300 гр. шоколад - 100 гр. арахис - 200 гр.
пропитка вода - 150 мл. сахар - 3 ст. л. кофейный ликёр - 1 ст.л.
готовые вафельные коржи - 2 шт. арахис - 100 гр. шоколад молочный - 150 гр. молоко - 1-2 ст.л. шоколад белый 50 гр.
Приготовление: Бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно лопаточкой. В два приёма ввести сухую смесь и также очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.
Крем. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить. Масло взбить до пышности и постепенно ввести заварную массу. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.
Сироп. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.
Сборка. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать кремом. Собирать так: бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д. Края выровнять кремом. Верх не смазывать. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта. Сверху высыпать обжаренный арахис. Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.
Приятного чаепития !!! Марина Медведева
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление:
Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить. Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами. Бока торта - крошка с орехами. Готово! Торту надо дать пропитаться.
Торт со вкусом мороженого
Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.
Ингредиенты на 2-3 порции:
Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков): Яйцо -2шт. Мука - 2-3ст.л.(с горкой) Молоко - 100мл Сахар - 2ч.л. Соль - щепотка Крахмал - 1ст.л.
Для крема: Сливки 35%- 150мл. Сахарная пудра - 2ст.л. Творожный сливочный сыр - 100г Ван. сахар - 1ч.л. Мандарины - 4шт. + 2 для украшения Шоколадная стружка
Приготовление: 1. Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал смешать и хорошо взбить, затем добавить белки и еще раз быстро взбить - масса должна быть жидкой, слегка пенистой. 2. Жарить на сковороде с небольшим количеством раст. масла как обычные блины, разложить их на столе или разделочной доске и дать им полностью остыть. 3. Сделать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и ван. сахаром, затем добавить слив. творожный сыр и еще раз взбить - крем должен быть очень густым. 4. 3 мандарина очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Собрать торт: положить на тарелку блинчик, сбрызнуть его соком мандарина, промазать кремом и положить 1/4 часть нарезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блинчиком - и так переложить все блинчики, верхний так же промазать кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа. 5. Затем посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринами.
|