Торт Ленинградский
Ингредиенты:
Тесто (с запасом на раскатку). 330г муки 185г размягченного масла 125г мелкого сахара и пудры 1 маленькое яйцо 1 ч.л. без горки разрыхлителя
Крем: 125г масла 115г сахара 1 желток 75г молока 1 ст.л. коньяка 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок) 7г какао
200г помады: 200г обычной помады (рецепт здесь) 10г какао-порошка 10г орехов (поджаренных) горсть бисквитной крошки (для бисквитной крошки приготовленный подсушенный бисквит натереть на терке или в комбайне, поджарить 10 минут при 200С до равномерного коричневого цвета).
Приготовление:
1. Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты комнатной температуры. 2. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. 3. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут. 4. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги. 5. Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Помаду (рецепт здесь) растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте. 6. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени. Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая. 7. В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части. 8. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 14 шоколадного крема. 9. Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами и буше, заглазированными шоколадом (открою секрет, именно здесь использовала для украшения зефир в шоколаде). 10. Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике.
Автор рецепта - chadeyka
Торт "Светлана" без выпечки
Ингредиенты: Для коржей: - 3 стакана муки; - 1 банка сгущенки; - 1 яйцо; - 1 ч. л. соды; - 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом); Для крема: - 750 г молока; - 200 г сливочного масла; - 1.5 стакана сахарного песка; - 2 яйца; - 3 ст. л. муки; - ванилин - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта - Марина Квон
Торт Nutella
Ингредиенты:
Мука – 1.5 стакана Яйца – 4 шт Ванильная паста – 2 чайные ложки Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Масло сливочное – 200 гр Сахар – 1 ¼ стакана Nutella – 1 банка
Приготовление:
1. Смешать яйца и ваниль. 2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар. 3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку. 4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы. 5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом. 6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла - 100 г сахара - 2 больших или 3 маленьких яйца - 1 стакан меда - 1 чайная ложка соды - 2.5 стакана муки
Крем: - 500 мл сметаны 27% - 300 мл сливок 35% - 1/2 стакана сахара - 300 г чернослива - 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26. 5-6 листов пекарской бумаги.
Приготовление: 1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. 2. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. 3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. 4. Тесто получается жидкое. 5. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом. 6. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета. 7. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. 8. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. 9. В оригинале получается 5 коржей. 10. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем: - Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. - Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка: Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом. 2-й корж - крем, орехи 3-й корж - крем, чернослив 4-й корж - крем, орехи. 5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц 1 ст сахара 1 ст муки ванилин (по желанию)
Приготовление: 1. Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 2. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 3. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. 4. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. 5. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 6. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. 7. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
|