Торт из риса с фруктами
Ингредиенты: Корж: Рис круглозернистый в пакетиках для варки - 4 пакетика Сахар - 1/4 стакана Яйцо - 1шт Крем: Творожная масса - 500 г. Обезжиренный йогурт - 1/4 стакана Сахар - 1/4 стакана Ванильный экстракт - 1 ч.л. Начинка: Абрикосовый или персиковый джем - 1/3 стакана Фрукты (порезанная дольками клубника, малина, черешня, киви, виноград) - 2-3 стакана
Способ приготовления:
1. Сварить рис в пакетиках - примерно 10-15 минут. 2. Взбить в блендере сахар и яйцо, получившуюся массу соединить с рисом. Раскатать тесто и выложить его в круглую форму для пиццы или торта. Запечь при температуре 350 градусов в течение 10 минут. Достать из формы, остудить. 3. Взбитьтворожную массу и йогурт в блендере на средней скорости до однородного состояния. Масса должна получиться легкой и пушистой на вид. Добавить сахар и ваниль, еще раз взбить и полученный крем распределить по коржу. 4. Половину джема довести до вязкого тягучего состояния на маленьком огне. Охладить. Кисточкой распределить приготовленную глазурь поверх крема. Далее по кругу, начиная с краев, выложить красиво по порядку порезанные кусочками черешню, киви, виноград, клубнику, и вновь виноград. 5. Оставшийся джем нанести на фрукты. Накрыть и охладить 1-2 часа перед подачей на стол.
Шоколадный торт (без муки)Ингредиенты: 6 яиц 150 гр. сахара 50 гр. какао пакетик 20-процентных сливок (200 гр.) 2 плитки 75-процентного шоколада небольшой кусочек масла для смазки Приготовление: 1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто. 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем. 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 7. После этого можно наслаждаться.. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шведский шоколадный тортИнгредиенты: Сливочное масло - 135 г Какао-порошок - 1/2 стакана Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара Мука - 1 стакан Яйцо - 3 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт ″Медовик-Light″
Для теста потребуется: Кефир - 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный) Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого уровня сладости. 2 яйца. 2 стакана муки. Сода - 0.5 чайной ложки. ~ 3 ст.л. мёда.
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.
Шоколадный торт с кремом (без духовки)
Ингредиенты:
Основа: Грецкие орехи – 1 стакан Финики – 1 стакан Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем: Кешью – 1 стакан Минеральная вода – 1/3 стакана Растопленное сливочное масло – 80 г Шоколад – 100 г Мед – 2/3 стакана
Приготовление: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
|