Теплый шоколадный торт
Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь: - 0.5 стакана молока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка какао - 100 грамм горького шоколада
Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления. Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.
Автор рецепта veoral
Ванильный торт с вишневым ликером
Ингредиенты:
Для коржей:
Сливочное масло - 100 г Сахар - 1 1/4 стакана Мука - 2 стакана + 2 столовых ложки Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Молоко - 1/4 стакана Вишневый ликер - 1/2 стакана Миндаль (молотый) - 2 чайных ложки Вишня в ликере (засахаренная) - 250 г Пищевой краситель (красный и голубой) - опционально Яйцо (белок) - 4 шт
Для ванильного врема: Яйцо (белок) - 5 шт Сахар - 1 стакан Щепотка соли Сливочное масло - 500 г Ванилин - 3 чайных ложки
Духовку нагрейте до 170 градусов.Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму (или 2 формы) для торта. Масло взбейте с сахаром. В другой миске смешайте муку,соль и разрыхлитель. Смешайте молоко, ликер и миндаль, а затем добавьте к взбитому маслу.Всыпьте смешанные сухие ингредиенты и все смешайте до однородной массы. Вишни нарежьте и присыпьте 2 ложками муки.Мука должна впитаться, а затем добавьте их в тесто. Всыпьте краситель (если используете). Беки взбейте до воздушных пиков и аккуратно введите в тесто. Тесто, разделив на 2 части, разлейте по формам. и выпекайте 50-60 минут.Полностью остудите.
Взбейте желтки, сахар и соль в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте эту массу в миксере на низкой скорости 2 минуты.Затем доведите массу до состояния пиков, увеличив скорость. Добавьте масло комнатной температуры, нарезанное квадратами, и продолжайте взбивать. Всыпьте ванилин и краситель (при желании). Перемешайте до однородной массы. Охладите.
Коржи промажьте кремом между слоями и по всей поверхности.
Шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита: - 4 яйца - 150 гр муки - 100 гр сахара - 1 пакетик ванильного сахара (8гр) - 1 пакетик разрыхлителя (10гр) - кусочек сливочного масла для смазывания формы Для начинки из черешни: - черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 - банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр) - 1 столовая ложка картофельного крахмала - 100 мл сока (используем слитый с черешни) - 1 пакетик ванильного сахара (8гр) Для творожного крема: - 500 гр сметаны 30% жирности - 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) - 100 гр сахара - 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) - 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина) Для покрытия из сливок: - 500 мл сливок 35% жирности - 50 гр сахарной пудры - 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр) Для украшения: - 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых) - 1 столовая ложка какао-порошка - мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика)
Приготовление:
Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.
Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.
Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл). Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал. Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.
Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить). Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.
Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом. Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).
Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем. Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце). Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр. Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию. Посыпать через сито какао-порошком.
Торт "Винни Пух"
Ингредиенты: Тесто: 50 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 2 столовых ложки меда 1 чайная ложка соды 2 столовых ложки водки (опционально) 1/2 чайной ложки соли 3 стакана муки
Для начинки: 450-475 мл жирных сливок для взбивания 1/2 стакана сахара 690 г сметаны 1 столовая ложка ванильной эссенции
Для крема: 225 г сливочного сыра (размягченного и холодного) 2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного) 1 стакан сахарной пудры
Приготовление: Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи. На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом. Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния. Смотрите не спалите. Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.
Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь.
Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.
|