Шведский шоколадный торт
Ингредиенты: Сливочное масло - 135 г Какао-порошок - 1/2 стакана Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара Мука - 1 стакан Яйцо - 3 шт
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.
Вишневый торт с кремом из сыра маскапоне.
Ингредиенты:
Для бисквита: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки.
Крем: сливки 33-35% 250 мл, сахар 150 гр., сыр маскарпоне 250 гр.
Начинка- свежемороженая вишня 600 гр. Приготовление:
Бисквит- яйца взбить с сахаром до воздушной пены, добавить муку. Выпекать 15-20 мин. при 180 гр. Остудить, сверху выложить вишню. Крем- сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить.
Торт-суфле (Птичье молоко)
Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы
Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Ирландский шоколадный торт с Гиннессом!Ингредиенты: - для коржей: 2/3 стакана темного пива Гиннесс 2/3 стакана сушеной красной смородины 1/3 стакана какао-порошка 60г шоколада 3/4 стакана кефира 1,5 стакана сахара 2 стакана муки 120г размягчённого сливочного масла 4 яйца 1,5 ч.л. ванилина 1,5 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 1/2 стакана красносмородинового желе 1 стакан грецких орехов - для крема: 1,5 стакана сливок (33%) 170 г горького шоколада (85%) 4,5 ст.л. сахарной пудры 4 ст.л. какао-порошка 1/8 ч.л. соли - для - сиропа-пропитки: 1/3 стакана тёмного пива Гиннесс 1/3 стакана коричневого сахара 3 ст.л. какао 1 ч.л. ванилина vk.com/wall-32231484_7478
Сливочно-Клубничный Торт Брауни
Брауни:
100г молочного шоколада 50г какао 150г сахара 3 яйца 120г муки 150г слив. масла ваниль
Крем из сливочного сыра и белого шоколада с клубникой:
50мл клубничного люре 200г сливочного сыра 160г белого шоколада 100-120г ванильной сахарной пудры
Растопить шоколад с маслом и какао в кастрюле с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить сахар, яйца и муку с ванилью. Простелить бумагой 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и выпечь при 150С ок.30 минут (пока серединка не схватится). Остудить полностью в холодильнике, 2-3 часа.
Взбить клубничное пюре, холодный крем сыр и растопленный и слегка остывший белый шоколад. Нанести на брауни (с помощью кондитерского мешка или спатулой). Остудить перед подачей.
Тянущийся с консистенцией ириски брауни и кремовый клубничный верх- абсолютный хит!
Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты:
Крем: 400 гр творога (9% жирности)+ 3 стол ложки сметаны+ сахар (по вкусу)+ немного жирных сливок (33%). Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
тесто: на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа) потребуется 2 плит. темного шоколада; пачка слив.масла; ст. сахара; 2п.ванилина; 4,5ст.л. муки с горкой; 6 яиц; щепотка соли; щепотка соды.
Приготовление:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать). Яйца смешать с сахаром, солью и содой, добавить ваниль и муку, хорошо перемешать. Добавлять постепенно шоколад. Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом. Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин. Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните. Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.
для помадки: Сметана — 2 стол. ложки Какао-порошок — 2 стол. ложки Сахар — 3 стол. ложки Сливочное масло — 1 стол. ложка
Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции. После того как коржи остынут - промазать каждый кремом. Самый последний только помадкой. Украшение - на ваш вкус. У меня взбитые сливки+тертый шоколад.
|