Шоколадный тортИнгредиенты: 120 грамм несладкого какао-порошка 340 грамм муки 180 грамм сливочного масла(мягкого) 2 стакана сахара 3 яйца Стакан горячей воды для какао полстакана горячего кофе полстакана йогурта без добавок 1.5 ч.л.питьевой соды 1ч.л. разрыхлителя. КРЕМ шоколад и сливки один к одному по 250 грамм. Приготовление: Приготовьте какао. Соедините муку с содой и разрыхлителем. Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца.ВСе перемешайте,влейте остывшее какао,половину мучной смеси,затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь,Тщательно все перемешайтеи влейте горячий кофе.Тесто разделить поровну и выпечь 2 коржа.Печь примерно 30 минут при 180.Я проверяла зубочисткой. Когда коржи остынут их надо промазать кремом.А потом торт покрыть кремом сверху.Здесь у меня был затыкЯ растопила шоколад в сливках,вроде он и начал застывать,но остался жидким.Полила торт такТеперь ищу ответ на вопрос????? И как результат-все вкусно.Отрезали по большому куску через 3 часа после того как торт постоял в холодильнике. АХ КАК ВКУСНО!!! Автор рецепта Ам-Ням ( amnjam.livejournal.com)
Торт "Красный Бархат"
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Какао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки Пищевой краситель (красного цвета) - 60 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт Ванилин - 1 чайная ложка Пахта - 1 стакан Уксус Сода
Приготовление: Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.
Линцерский торт с абрикосовым джемом Ингредиенты: 100 гр молотого миндаля 200 гр муки 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. корицы 1 ч.л. лимонной цедры 1 яйцо 1 стакан абрикосового джема форма 26 см Приготовление: Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час. Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски. Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям. Пеките 35-40 минут при 180 градусах. Дайте остыть и подавайте. Автор рецепта Мария ( mariha-kitchen.livejournal.com/)
Теплый шоколадный торт Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца - 2 стакана сахара - 500 мл. йогурта (без вкусов) - 3 столовых ложки какао - 2 стакана муки - 10 грамм разрыхлителя - 100 грамм горького шоколада - 100 грамм молочного - горсть крупно порубленных лесных орехов - пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него) Глазурь: - 0.5 стакана молока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка какао - 100 грамм горького шоколада Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления. Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь). Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая. Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться. Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть. Автор рецепта veoral ( veoral.livejournal.com)
"Торт" куриный
Ингредиенты: - Куриная грудка 340 грамм - Шпинат, кинза, базилик, зеленый лук, укроп - Болгарский перец грунтовой 215 грамм - Творог 1.8 % 200 грамм - Белок куриный 70 грамм
Приготовление:
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.Застелить пергаментом противень.Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.Мначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.
|