Шоколадный тортИнгредиенты: - 120 грамм несладкого какао-порошка - 340 грамм муки - 180 грамм сливочного масла(мягкого) - 2 стакана сахара - 3 яйца - Стакан горячей воды для какао - полстакана горячего кофе - полстакана йогурта без добавок - 1.5 ч.л.питьевой соды - 1ч.л. разрыхлителя. Крем: - шоколад и сливки один к одному по 250 грамм. Приготовление: 1. Приготовьте какао. 2. Соедините муку с содой и разрыхлителем. 3. Миксером смешайте масло и сахар,добавьте яйца.Все перемешайте, влейте остывшее какао, половину мучной смеси, затем добавьте йогурт и оставшуюся смесь. Тщательно все перемешайте и влейте горячий кофе. Тесто разделить поровну и выпеките 2 коржа. Печь примерно 30 минут при 180. 4. Когда коржи остынут их надо промазать кремом. А потом торт покрыть кремом сверху. Затем отправьте торт в холодильник на 3 часа Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт ″Панчо″Ингредиенты: - 6 коржей бисквита шоколадного - 1 банка ананасов - 150 г грецких орехов - 500 г сметаны - 2 ст.л.лимонного сока - 1 стакан сахара - 150 г шоколада Приготовление: 1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение 2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту. Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать. 3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами. 4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой 5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Простой рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
110г размягчённого сливочного масла 220г сахара 1/2 чайной ложки экстракта ванили 2 яйца 150г муки 30г какао-порошка 2 чайной ложки разрыхлителя 125мл молока 250г маскарпоне 60г сахарной пудры 220мл сливок для взбивания 200г шоколадной глазури
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей. 2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным. 3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого. 4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси. 5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки. 6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой. 7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим. 8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
Идея для свадебного торта ;)
Блинный тирамису-тортИнгредиенты: Блины: Сливочное масло – 6 столовых ложек Молоко – 720 мо Яйцо – 6 шт Мука – 1,5 стакана Сахар – 6 столовых ложек Щепотка соли Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Крем тирамису: Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) Сахар – 150 г Сыр маскарпоне – 240 г Жирные сливки – 125 мл Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл Темный шоколад – 85 г Щепотка соли Приготовление: 1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 3. Приготовеьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. 4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). 5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Летний тортикИнгредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая. 3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита. 4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|