Шоколадный торт!
Ингредиенты: Мука - 2 стакана Сода - 2 чайных ложки Соль - 1/2 чайной ложки Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г Сахар - 220 г Коричневый сахар - 200 г Яйцо - 3 шт Сметана - 220 г Ванилин - 1 столовая ложка Шоколад (70%) - 110 г Сваренный кофе (крепкий) - 1 чашка Фисташки и какао-порошок для декора
Глазурь: Сахарная пудра - 3 стакана Сливочное масло - 110 г Сметана - 150 г Какао-порошок - 95 г Щепотка соли Ванилин - 1 чайная ложка
Приготовление: Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.
Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру. Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.
Кокосовый торт с персикамиДля коржа: - 1 1/3 чашки тертой на крупную терку мякоти кокоса (стружка не подойдет) - 1/2 чашки рубленого миндаля (можно обжарить предварительно) - 1/3 чашки сахара - 2 ст.л. муки - щепотка соли - 2 белка - 1/2 ч.л. миндального экстракта - пергамент Для крема: - 1 чашка сливок 33% или сливок для взбивания - 0,5 чашки сахарной пудры Украшение: - 2 твердых персика - 0,5 чашки сахара - 0,5 чашки воды Готовим корж: взбить белки в крепкую пену. Смешать остальные ингредиенты, сверху выложить белки и аккуратно перемешать снизу вверх. Выложить тесто на пергамент в желаемую форму (у меня в форме круга). Поставить в разогретую до 170*С духовку минут на 20-25, пока края не станут золотистого цвета. Остудить на решетке, а потом в холодильнике - около часа, или в морозильной камере минут 15. Готовим персики: сахар и воду поместить в сотейник и довести до кипения на среднем огне.Персики нарезать на тонкие дольки. Выложить в кипящий сироп, варить до мягкости. Откинуть на сито и остудить. Затем поставить на час в холодильник или в морозильную камеру на 15 минут. Пока остужается корж и персики, приготовим сливки. Просто взобьем их с сахарной пудрой. Можно добавить ванильного экстракта. Не переборщите с сахарной пудрой, т.к. я делала на глаз и положила больше, чем пишу здесь, получилось очень сладко, так что пробуйте на свой вкус. Корж очень сладкий! Собираем торт: На охлажденный корж кладем сливки, разравниваем. Затем украшаем персиками по своему усмотрению. Cook it! Рецепт от Lena Lawson ( vk.com/lena_lawson)
Торт "Розовый снежок"
Ингредиенты:
Тесто: Какао - 6 столовых ложек Кипяток - 6 столовых ложек Мука - 1 ½ стакана Сода - ½ чайной ложки Разрыхлитель - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Сливочное масло - 165 г Сахар - 220 г Яйцо - 2 шт Ванилин - 2 чайных ложки Сметана - 110 г
Начинка и глазурь:
Крем из маршмеллоу (зефир жевательный) - 450 г Сливочное масло - 450 г Сахарная пудра - 1 стакан Кокосовая стружка - 200 г Пищевой розовый краситель / или варенье
Приготовление: Духовку нагрейте до 140 градусов. Термостойкую миску , которая будет использоваться вместо формы для торта, смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Какао взбейте с кипятком. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Масло растопите с сахаром в соуснице на среднем огне, помешивая.Снимите с огня и перелейте в чашу для миксера и взбейте. Масса должна остыть настолько, чтобы, вбив яйца, они не заварились. Вбейте в масло яйца, ванилин и смесь какао.Взбейте все до однородной массы. Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь в два этапа, чередуя со сметаной. Тесто перелейте в подготовленную форму и выпекайте 60-70 минут. Проверьте на готовность (с помощью зубочистки). Полностью остудите. В середине испеченного пирога сделайте отверстие диаметров с горлышко стакана.Достаньте сердцевину и залейте туда начинку.
Начинка и глазурь: Маршмеллоу ставим в микроволновку до растопленного состояния. Сливочное масло взбейте до воздушного состояния. Добавьте растопленную массу (маршмеллоу). Когда взбито достаточно хорошо, отмерьте 1 стакан начинки и поместите ее в отверстие в пироге. Закройте тонким слоем пирога отверстие. В остальную массу добавьте сахарную пудру, смешайте и затем добавьте краситель. Все тщательно перемешайте. Покройте пирог толстым слоем розовой глазури. Смешайте кокосовую стружку с красителем и посыпьте поверх глазури.
Cook it!
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИнгредиенты: ДЛЯ КОРЖА 150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку 2 ст.ложки какао-порошка 30 гр сахарной пудры 100 гр сливочного масла ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА 1 кг творога(5-9%жирность 3\4 стакана сахара 6 яиц 200 грамм белого шоколада 80 мл сливок 1ч.л.крахмала 150 гр черного шоколада 160 мл сливок Рецепт от Ам-Ням ( amnjam.livejournal.com/) vk.com/wall-32231484_181902
Вафельный торт с ванильным кремомИнгредиенты: (на 15-16 шт. вафель) 400 г муки 150 г сахара 1 желток соль на кончике ножа сода на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем) 600 мл воды или молока 2 ст.л. масла Ванильный крем: 2 ст.л. муки 500 мл молока 5 ст.л. сахара ваниль, ванилин 2 желтка vk.com/wall-32231484_180563 Рецепт от Анастасии Высоцкой ( anasutashi.livejournal.com/)
КРЕМА ДЛЯ ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ
КРЕМ-БРЮЛЕ Ингредиенты: 1 ст л сахара 5 ст л сливок 4 желтка 200 г мелкого сахарного песка
Инструкции: Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.
ОРЕХОВЫЙ КРЕМ Ингредиенты: 50г очищенных орехов, 0,5 литра молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахарной пудры, 25г желатина, 2 апельсина, 2 ст.л. изюма.
Инструкции: Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.
ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ Ингредиенты: 250 г жирного творога, 200 г обезжиренного йогурта, 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. желатина, 400 г сливок, 1 банка консервированных персиков.
Инструкции: Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ Ингредиенты: 250 г густых сливок 250 г творога 50 г цукатов 250 г апельсинового сока 20 г желатина 100 г воды 150 г сахарной пудры ванилин
Инструкции: Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать. Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить. При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.
ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ Ингредиенты: 400 г жирного творога, 1 лимон, 100 г сахара, 0.5 кг любых ягод, 15 г желатина, 300 г сливок.
Инструкции: Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить. Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.
|