Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой



Для коржей
4 яйца
150 г миндаля
100 г сахара
80 г муки
100 г сливочного масла

Для начинки
банка сгущёнки
1 ст.л меда
50 г сливочного масла
5 ст.л сливок 33%

Для покрытия
60 г шоколада
60 мл сливок 33%

Орехи измельчить в блендере.Масло взбить с сахаром,добавить желтки и снова взбить,масса должна получиться густой.Добавить орехи и муку.Тесто получается очень густым,не волнуйтесь,так надо.Теперь добавим 2 белка и перемешаем.Остальные 2 белка взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Эти коржи также лучше делать по отдельности, или выпекать сразу два.Форму смазать маслом.Печь минут 30. при 180 гр.
Масло растопить,добавить сгущёнку,мёд,поставить на огонь минут на 10 постоянно помешивая.Через 5 минут после нагревания добавит сливки.Через 10 минут массу остудить.

Первый корж смазать сгущёнкой.Она может слегка растекаться,поэтому делайте это осторожно.
Оставьте минут на 10,так меньше вероятность, что при накрытия вторым коржом сгущёнка вытечет.Шоколад растопить со сливками,смазать готовый торт.
Шоколадный миндальный торт со сгущёнкой




Торт Nutella



Ингредиенты:

Мука – 1.5 стакана
Яйца – 4 шт
Ванильная паста – 2 чайные ложки
Порошок для выпечки – ¾ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Масло сливочное – 200 гр
Сахар – 1 ¼ стакана
Nutella – 1 банка

Приготовление:

1. Смешать яйца и ваниль.
2. В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и сахар.
3. Добавить яйца. Всыпать постепенно муку.
4. Выложить в форму треть теста. Сверху положить половину банки Нутеллы.
5. Сверху выложить половину оставшегося теста. Выложить оставшуюся Нутеллу и закрыть тестом.
6. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть в течение 1.5-2 часов.
Торт Nutella




Торт ″Медовик-Light″



Ингредиенты:

Для теста потребуется:
Кефир - 0.5 литра.(рекомендуем однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.

2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр.
У меня сметанный крем.

3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
Торт ″Медовик-Light″




Торт из печенья



Ингредиенты:

0,5-1 стак. сахара
0,5 л сметаны;
0,5 кг рассыпчатого печенья;
1 пакетик загустителя для сметаны;
2-3 банана;
ванилин;
шоколад или взбитые сливки.

Приготовление:

• Сметану смешать с сахаром, сметанным загустителем и ванилью – это крем.
• Взять квадратную, равномерную ёмкость, покрыть ее пленкой и залить кремом примерно 1-1,5 см.
• Затем положить слой печенья (как плитку), полностью закрыв слой крема.
• После снова залить кремом в такой же пропорции, и наложить таким же слоем, как и печенье, разрезанный банан.
• Снова залить кремом, выложить второй раз слой печенья.
• Снова залить, и опять выложить второй слой бананов, снова залить.
• Поставить форму в холодильник примерно на 1 час, возможно и больше.
• После того как торт застынет, вынуть его из формы потянув за пленку, выложить на блюдо и украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Торт из печенья




Торт "Муравейник"



Ингредиенты:

тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Торт "Муравейник"




Торт-пирог "Волны Дуная"



Ингредиенты:

Тесто:

500гр яблок;
150гр маргарина;
1.5ст муки;
70гр сахара;
3 яйца;
1.5ч.л разрыхлителя;
1.5с.л какао;
1.5с.л молока;

Крем:
700мл молока;
2 пачки пудинга (пачка 40гр);
150гр сливочного масла;
70гр сахара;

Приготовление:
1. Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
2. Яблоки почистить и нарезать дольками.
В смазанную форму (у меня квадратная 22-27см) выложить половину теста!
3. Во вторую половину добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого.
Дольки яблок вдавить в тесто.
4. Выпекать пирог при температуре 190 градусов 35-40 минут.
5. Готовим пудинг:
Пудинг растворить в 100гр холодного молока.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг.
6. Интенсивно помешиваем пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать.
7. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
Вот такой красивый торт- пирог у нас получился. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Света Шевчук
Торт-пирог "Волны Дуная"