Шоколадно-сырный торт Ингредиенты: бисквит: яйцо 4 шт. сахар 150 г мука 100 г разрыхлитель или сода 1 ч. л. шоколад молочный 100 г какао 1 ст. л. ром 2 ст. л. пропитка: джем абрикосовый 150-200 г крем: сливочный сыр 280 г сметана 35% 200 г сахарная пудра с корицей 4 ст. л. шоколад молочный 150 г vk.com/wall-32231484_232272Белки отделить от желтков. Шоколад растопить на водяной бане. Желтки взбить с половиной сахара, постепенно, по одной ложке вводить шоколад, продолжая взбивать, влить ром. Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков. Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой. Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать при 180С 30-35 мин. Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу. Разрезать бисквит по высоте на два коржа. Каждый корж смазать джемом. Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой. Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане. Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта. Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.
Торт "Закусочный Hаполеон"
Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные. 1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж. 2 корж- 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный корж 3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж 4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж 5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез 6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию! Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого, тающего Наполеона!
Хрустящий шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты: 150 г кукурузных хлопьев 200 г жареного фундука 200 г молочного шоколада
Приготовление: Хлопья измельчить и перемешать со 100 г растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса.
Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник. Cook it!
Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"
Ингредиенты: БИСКВИТ: 2 яйца 75г сахара ванилин 100г муки 1/2 ч.л разрыхлителя КРЕМ: 400г творога 350г натурального йогурта 150г сахара 20г желатина 250мл сливок КРОМЕ ТОГО: 3 красных грейпфрута 1 апельсин 1 пакетик желе для торта (красный)
Способ приготовления: БИСКВИТ: Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ: Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
Творожный торт "Слёзы ангела"
Ингредиенты: Нам нужно для основы : 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо
Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле: 3 белка 3 ст.л сахарной пудры
Приготовление: Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Тортик очень вкусный, очень нежный
|