Пражский тортПродукты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа. Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный торт (без муки)Ингредиенты: 6 яиц; 150 гр. сахара; 50 гр. какао; пакетик 20-процентных сливок (200 гр.); 2 плитки 75-процентного шоколада; небольшой кусочек масла для смазки. vk.com/wall-32231484_238934Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. Постепенно вмешиваем в нее белки. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. После этого можно наслаждаться..
Торт "Закусочный Hаполеон"
Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные. 1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж. 2 корж- 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный корж 3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж 4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж 5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез 6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию! Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого, тающего Наполеона!
Мандариновый торт
Ингредиенты: 5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира 3 стакана муки сода соль.
Способ приготовления:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Слоеный торт со свежими ягодами
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г) 1 банка сгущенного молока (380 г) 200 мл жирных сливок (33%) 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл) 2 стакана свежей черники (250 – 270 г) 1 стакан свежей малины (110-130 г) Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С. 2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. 3. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом. 4. Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку. 5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. 6. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. 7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. 8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
|