Очередной шоколадный торт в шоколадной глазуриИнгредиенты: Мука – 1 стакан Какао-порошок (несладкий) – ½ стакана Щепотка соли Большое яйцо – 4 шт Сахар – 1 стакан Ванилин – 2 чайных ложки Сливочное масло – 200 г Глазурь: Жирные сливки – 1 стакан Горький шоколад – 210 г Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут. Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Павлова" Ингредиенты: 4 шт. охлажденных белков 1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок) 1 ст. мелкого сахарного песка 3 ч.л. крахмала 200г. жирных сливок 38% (охлажденных) 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью 2 шт. киви 200г. клубники Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной Приготовление: В белки добавить уксус и взбивать на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 150* Отключить духовку, безе не вынимать до полного остывания духовки. Безе удобно печь на кануне, а украсить перед подачей на стол. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и порезать. Сливки вбивать в течении 4-5 минут. Добавить 2 ч.л. сахарной пудры с ванилью. Перемешать. Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Сникерс"Приготовление: 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара) Крем: 1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. Корж: Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом... На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Блинный тирамису-торт
Ингредиенты:
Блины: Сливочное масло – 6 столовых ложек Молоко – 720 мл Яйцо – 6 шт Мука – 1,5 стакана Сахар – 6 столовых ложек Щепотка соли Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл Крем тирамису: Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно) Сахар – 150 г Сыр маскарпоне – 240 г Жирные сливки – 125 мл Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл Темный шоколад – 85 г Щепотка соли
Приготовление:
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. 2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку. 3. Приготовьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до бледно желтого состояния. 4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Высыпьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). 5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа. 6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
|