Мексиканский шоколадный торт без муки
Ингредиенты: 220 г сливочного масла 220 г горького шоколада, нарубить ¼ стакана какао-порошка 1 столовая ложка порошка чили ¼ чайной ложки соли 6 больших яиц, разделить 1 стакан сахара
Крем: 220 г горького шоколада 1/3 стакана жирных сливок
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Для теста 250 г сметаны 250 г маргарина 2,5-3,5 ст.муки
Для крема 700 г сметаны 1,5-2 ст. сахара
Приготовление:
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной. Третий: 3 бревна и т.д. Готовый торт поливаем остатками крема
Украшаем по желанию (у меня не было времени для этого:-просто присыпала шоколадной стружкой и использовала шоколадные фигурки).
Торт должен пропитаться, лучше, если целые сутки - тогда тесто успеет размягчиться . Для ускорения процесса пропитки (однажды), оставляла торт при комнатной температуре. За 12 часов он успел пропитаться и был готов к употреблению.
Шоколадный торт из блинчиков
Ингредиенты: Мука 1,2 ст. Сода пищевая 1 ч. л. Сахар 0,5 ст. Соль 0,2 ч. л. Какао 4 ст. л. Растительное масло 4,5 ст. л. Ванильный экстракт 2 ч. л. Молоко 1,5 ст. Сливки 35-40% 1 ст. Сахар 4 ст. л. Растопленный молочный шоколад 90 г
Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль. Добавим растительное масло, ваниль и молоко. Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт. Украсим остатками сливок и фруктами. Польем растопленным шоколадом. Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!
Торт Черный Принц
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны - 2 стакана сахара - 2 стакана муки - 4 яйца - 1 стакан мака - 1 стакан орехов - 1 стакан изюма - какао - сода - уксус - 500 гр сливочного масла - 2 банки сгущёнки
Приготовление:
1-й корж Растереть 1 яйцо 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом 1/2 стакана муки 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.
2-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао 3/ 4 стакана изюма
3-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов
4-й корж Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао 1/ 4 стакана орехов
Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла 2 банки сгущёнки
Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао. Торт готов. Приятного аппетита.
Торт с желе
Ингредиенты и рецепт:
Бисквит 1 яйцо 100 мл молока 175 гр сахара 100 мл растительного масла 1 стакан муки 2 чайные ложки разрыхлителя 4 столовые ложки какао (можно и без него) соль на кончике ножа 2 чайные ложки ванильный сахар
Желе:
400 мл вишневого компота (сиропа, сока) 400 мл молока 40 г желатина ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
500 г свежей или замороженной клубники
Готовим клубничное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать клубничный сироп и желе. Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Клубнику измельчить в блендере. Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части. Одну часть оставить в форме. Другую пропитать измельченной клубникой. Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой. Выложить один корж на другой.
Готовим молочное желе. 20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Смешать молоко и семена ванили. Добавить желатин, перемешать. Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками. Выложить в форму, на коржи. Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж). Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания
|