Маковый торт с йогуртомТЕСТО 4 яйца,120 грамм сахара,130 грамм муки,2 ч.л.разрыхлителя,30 грамм какао,пакетик мака(молотого) КРЕМ 12 г желатина,2 яйца, 2 ст.д.сахара,500 гр ванильного йогурта,400 мл сливок.(жирных) ПРОПИТКА Кофе стакан УКРАШЕНИЕ Сливки для обмазки и шоколад Рецепт от Ам-Ням ( amnjam.livejournal.com/ )
Шоколадно-клубничный торт
Ингредиенты: Шоколадный торт: Яйцо - 4 шт Сахар - 2 стакана Мука - 2 стакана Растительное масло - 224 г Вода - 220 г Какао-порошок - 3/4 стакана Молочный шоколад - 110 г Крахмал - 2 столовых ложки Разрыхлитель - 2 чайных ложки Ванилин - 2 чайных ложки Соль - 1 чайная ложка Сода - 1/2 чайной ложки Начинка: Клубника - 340 г Сахар - 1/2 стакана Вода - 1/3 стакана
Глазурь: Сливочное масло - 220 г Сливочный сыр - 225 г Клубника (пюре) - 1/3 стакана Сахарная пудра - 4 стакана Клубничное варенье - 340 г Горький шоколад - 200 г Жирные сливки - 2 стакана
Торт «Черный лес»
Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г
Для пропитки водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Торт "Валентин"
Ингредиенты:
4 яйца 300г печенья «Топленое молоко» 7 ст.л. сахара орехи изюм вишневое желе жилетин 150 мл сливок 25% 100 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 10 г желатина
Приготовление коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах. Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник. Для крема возьмем: 150 мл сливок 25%, 100 мл молока, 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина. Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц. И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!
Блинный шоколадный торт на завтрак
Ингредиенты: Блины: Яйцо - 4 шт Молоко - 1,5 стакана Вода - 1 стакана Мука - 2 стакана Какао-порошок - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Сахар - 2 столовых ложки Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка: Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Тортик на скорую руку
Ингредиенты:
Тесто: 150 маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.
Ингредиенты:
Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла,
Приготовление:
Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты:
1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды.
Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи.
Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
Как сделать торт в форме усов
Торт «Грезы любви»
Ингредиенты:
Творог 600 г Сливки (жирные) 200 мл Сахар 3 ст л (или по вкусу) Желатин по необходимости Фрукты по сезону и вкусу Сок апельсиновый 50-100 мл
Для бисквита: Яйцо куриное 4 шт Мука 80 г Сахар 130 г Сливочное масло 80 г
примечание: форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик
Кофейный торт-муссИнгредиенты (на торт диаметром 24 см) для коржа 100 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца (отделить желтки от белков) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.) щепотка соли 100 мл. крепко-заваренного кофе 100 гр. муки 20 гр. какао-порошка 1.5 ч. ложки разрыхлителя для пропитки коржа 2 ст. ложки крепкого кофе (в оригинальном рецепте 1 чашка, но мне хватило 2 ложки) для мусса 250 мл. молока 200 мл. крепкого кофе 2 яйца (отделить желтки от белков) 6 ст. ложек сахара 4 ст. ложки кукурузного крахмала 50 мл. виски (я брала сливочный ликер "Айриш крем") 200 мл. сливок 33% 15 гр. быстрорастворимого желатина (замочить в 2-х ст. ложках воды, затем распустить на водяной бане) Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. Масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 4 ст. ложки сахара, кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином и ликером (или виски). Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Корж переложить обратно в фору, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. Рецепт от olyaw ( olyaw.livejournal.com)
|