Крабовый тортНам потребуется: Две упаковки длинных крабовых палочек по 5 шть(всего 10 шт) 2 вареных яйца 50 г копченой семги (я купила хребты копченой семги,стоят они очень дешево и соскребла с них мясо) 200 г отварного риса 3 соленых огурчика (можно маринованных) 1 отварная морковка для украшения Майонез(можно использовать на половину со сметаной) Приготовление: В отварной рис добавляем копченую семгу. Затем трем на терке соленые огурцы, мелко режем яйца. Добавляем майонез и все перемешиваем. Разворачиваем крабовые палочки, одну оставляем на украшение На каждую развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и немного смазываем майонезом,чтобы слои не распадались между собой.И так слой за слоем. Делаем украшения из оставленной заранее одной крабовой палочки и морковки.Украшаем и готово!!! Блюдо должно настояться 6-7 часов Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Слоновья слеза"Ингредиенты: тесто: 6 яиц 6 ст. л. сахара 2 ст. л. муки 3 ст. л. какао 1 ч. л. гашеной соды крем: 200 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенки 1 банан грецкие орехи (для обсыпки) Приготовление: 6 желтков растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 градусах 30 минут. Форма у меня круглая d - 26. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть. Готовим крем: Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Сборка торта: Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Шоколадный декор для торта или пирожных сделать очень легко и просто! Нам понадобится любой шоколад, пакет, фольга и ножницы. Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад немного остыл, положите его в пакет, кончик которого немного срежьте. Противень выложите пергаментом или фольгой и, надавливая на пакет с шоколадом, рисуйте фигуры. Фигурки отправляем в холодильник и после вашими художествами можно украсить торт! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Морковный торт (постный)
Ингредиенты:
Мука - 150г. Масло растительное без запаха - 8 ст.л. Сахарный песок - 1 ст. Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст. Грецкие орехи - 100г. Морковь - 150г.(нетто) Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком) Ваниль Соль - маленькая щепотка
Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудте отложить несколько орехов для украшения)) Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные. Готовый корж остудить, сначала в форме, а затем на решетке. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Пражский торт
Продукты:
2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао
Для крема:
1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Линцерский торт с абрикосовым джемом
Продукты: 100 г молотого миндаля 200 г муки 100 г сахара 100 г сливочного масла 0,5 ч. л. корицы 1 ч. л. лимонной цедры 1 яйцо 1 стакан абрикосового джема
форма 26 см
Приготовление:
Смешайте миндаль с сахаром, мукой, корицей и цедрой. Добавьте сливочное масло.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Через час 2/3 теста распределите по форме. Оставшуюся треть раскатайте на присыпанной мукой поверхности, разрежьте на полоски.
Основу из теста намажьте джемом. Сверху крест-накрест разместите полоски, закрепив их по краям.
Пеките 35-40 минут при 180 гр.
|