Клубничный тортрецепт от Евгении Мацкевич Ингридиенты: Тесто: 5 яиц, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя Крем: 400 гр. сметаны, 4 ст. ложки сахара Начинка: 450 гр.клубники Cпособ приготовления: 1. взбить яйца, тонкой струйкой всыпать сахар, помешивая 2. взбивая, всыпать муку и разрыхлитель 3. форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. выпекать 30-35 минут 4. достать тесто из духовки, дать остыть и разделить на 2 коржа 5. для кремя взбить сметану с сахаром 6. нижний корж промазать 1/4 крема. сверху выложить 1/4 ягод. затем снова налить слой крема и положить ягоды. снова залить кремом 7. накрыть это вторым коржом, промазать кремом и украсить ягодами 8. оставить на 1 час в холодильнике, чтобы корж пропитался Cook it! vkontakte.ru/wall-32231484_27301
Испанская тортильяИнгредиенты: - Картофель 100 г - Оливковое масло 60 мл - Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. - Перец сладкий зеленый ½ шт. - Чеснок дольки 3 шт. - Соль морская 1 ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Помидоры красные 200 г - Кукуруза замороженная 100 г - Яйцо куриное 4 шт. - Петрушка 20 г http://vkontakte.ru/wall-32231484_25774
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты: яйцо - 4 шт. сахар - 1 стакан мука - 1 стакан сахар ванильный 1 ч.л. масло для смазывания Для крема: молоко - 1 стакан масло сливочное 300 г яйцо - 10 шт. сахар - 2 стакана желатин в гранулах - 40 г картофельный крахмал - 1 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: шоколад темный (60% какао) - 150-200 г масло сливочное - 50 г
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Автор: Маргарита Александренко
Торт-суфле (Птичье молоко)
Ингредиенты:
Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы
Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар
Приготовление:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Торт "а-ля Баунти"
Ингредиенты для бисквита:
маргарин - 250 г (комнатной температуры) сахар - 2/3 стакана муки - 200 г разрыхлитель - 1,5 ч.ложки яйца - 4 шт. молоко - 4 стол. ложки какао - 3 стол. ложки ванилин
Приготовление бисквита:
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 25-40 минут (до готовности) Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Ингредиенты для кокосовой начинки:
молоко - 500 мл манная крупа - 6 стол. ложек слив. масло - 200 г сахар - 2/3 стакана кокосовая стружка - 200 г
Приготовление начинки:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу, поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
Сборка торта "а-ля Баунти":
В разъемную форму положить нижний корж. Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять. Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов!
Приятного чаепития!
Шоколадный торт с ирискойИнгредиенты: Изюм темный 50г Кумкват засахаренный 50г Ром светлый 90мл Изюм светлый 50г Мука пшеничная 310г Сливочное масло 190г Сахар-песок 170г Яичный желток 2шт. Сахар коричневый 125г Сливки (20-22%) 370мл Грецкий орех 50г Шоколад темный 150г Яичный белок2 шт. vk.com/wall-32231484_42033
|