Карамельный тыквенный торт с итальянским кремом
Ингредиенты: 200 г пеканов 150 г кокосовых хлопьев подслащенных 210 г кулинарного жира (маргарин, масло сливочное) + 4 столовых ложки 1,5 стакана сахара-песка 1 стакан коричневого сахара 6 яиц, разделить на белки и желтки 1,25 стакана тыквенного пюре 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 2 чайных ложки ванили 2,5 стакана муки 1,25 чайной ложки соды 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1 стакан кислого молока или пахты
Карамельный крем: 110 г сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1/4 стакана жирных сливок 1/8 чайной ложки морской соли 1 чайная ложка ванили 2 стакана просеянной сахарной пудры
Итальянская глазурь: 110 г сливочного масла комнатной температуры 225 г сливочного сыра комнатной температуры 4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка ванили
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите орехи одним слоем на противень и отправьте в духовку обжариваться на 10-15 минут до золотисто-коричневатого цвета. Оставьте 8-10 половинок для украшения, остальное нарубите. Большую половину приготовьте для теста, остальное положите в маленькую мисочку. Обжарьте на сковороде (без масла!) половину кокосовых хлопьев до золотисто-коричневого состояния около 3-4 минут, периодически помешивая. Затем выложите эту смесь к нарубленным орехам и перемешайте (оставьте для наружного украшения). Остальной кокос (не обжаренный) также оставьте для теста. Взбейте масло с 2 видами сахара до воздушного состояния на средней скорости миксера. Вбейте желтки, затем - тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и 2 чайных ложки ванили. Перемешайте. Муку, соду, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли смешайте. Постепенно всыпьте эту смесь в тесто, чередуя с кислым молоком. Добавьте необжаренный кокос и оставленные рубленные орехи. Белки взбейте на средней скорости до устойчивых пиков. Аккуратно введите в тесто. Разделите тесто на 3 формы в равной степени, предварительно застеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом. Выпекайте коржи 30-35 минут в разогретой духовке. Полностью остудите коржи перед тем, как вынимать из формы.
Готовим крем: Все, кроме ванили и пудры, выложите в маленькую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и затем поварите около минут, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте ванилин и пудру и взбейте миксером на средней скоорости до густой массы. Разделите крем на 2 части и промажьте в равной степени между коржами.
Готовим глазурь: Сливочное масло взбейте с сыром на высокой скорости. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Присыпьте кокосово-ореховой смесью и украсьте половинками пеканов.
Торт Наполеон
Ингредиенты для коржей: ► Сливочное масло - 225 г ► Сметана - 400 г ► Сахар - 2 ст.л. ► Мука - 500 г
Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта). Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.
Ингредиенты для заварного крема: ► Молоко - 250 г ► Сахар - 100 г ► Яйцо - 1 шт. ► Мука - 1 ст.л. ► Ванильный сахар - 10 г ► Масло сливочное - 100 г
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.
Мини-торт "Эстерхази"
на одни мини-тортик диаметром 12-14 см.
100 мл. белков (от 3-х крупных яиц) 80 гр. грецких орехов щепотка корицы 20 гр. печенья (я брала "Марию") 20 гр. муки 80 гр. сахара
Для крема
130 мл. молока 50 гр. сливочного масла 1 ч. ложка муки 2 ст. ложки кукурузного крахмала 60 гр. сахара 1 ч. ложка рома (не добавляла)
Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара) Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник. Затем верх торта украсить сахарной глазурью (я брала глазурь "доктор Эткер"), бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги ( у меня эта глазурь тоже доктор Эткер), ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
торт Захер
Для приготовления необходимы такие продукты: 150 г сливочного масла 150 г сахара 6 яиц 150 г черного шоколада 150 г муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 200 г абрикосового конфитюра или джема Для глазури 200 г черного шоколада 50 гр сиропа
Приготовление:Ставим на водяную баню шоколад. Пока плавится шоколад, начинаем взбивать яйца с сахаром.Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать и расплавленный шоколад.Затем небольшими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем.Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную промасленным пергаментом.Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов около часа. Сразу после выпечки не вынимаем наш бисквит минут 10-15. Затем вытаскиваем и охлаждаем.А затем поступаем так: или разрезаем бисквит пополам и смазываем абрикосовым джемом, а верх заливаем растопленным шоколадом. Я до шоколадной поливки добавил толченых орехов .
|