Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Мука – 220 г Какао – 70 г Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – 1,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Яйцо – 2 шт Молоко – 225 мл Оливковое масло – 90 мл Ванилин – 2 чайных ложки Горячая вода (кипяток) – 240 мл Шоколадная глазурь: Сливочное масло – 115 г Какао – 60 г Сахарная пудра – 375 г Молоко – 75 мл Ванилин – 1 чайная ложка Приготовление: Глазурь: Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно. Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт с нежнейшим творожным кремомПонадобится: Бисквит 5 яиц 1 ст. сахар 1 ст. муки 1 ч.л. тертой цедры лимона Крем 20 г желатина 150 мл воды 300 гр творога 5 ст л сахарной пудры 250 мл сливок консервированные ананасы Способ приготовления: Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить. Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа. Приготовление крема: Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы. Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов. Затем вынуть из формы, убрать бумагу. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Источник рецепта - кулинарная книга Алии Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт "Наполеон"Ингредиенты: тесто на торт диаметром 20-22 см. 200 мл. холодного молока 120 гр. холодного маргарина 1 яйцо 1/4 ч. ложки лимонной кислоты щепотка ванилина 1 ст. ложка коньяка или водки 2.5 стакана муки (стакан=250 мл) крем 2 стакана молока (стакан 250 мл.) 2 яйца 200 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки) 200 мл. сливок 33% 1 пакетик закрепителя сливок Приготовление: 1. В миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить. 3. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. 4. Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку. 5. Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом. 6. Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой. 7. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник Автор рецепта - olyaw Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Торт-суфле (Птичье молоко)Для бисквита 3 яйца 100 г сахара 100 г муки сливочное масло для смазывания формы Для суфле 5 белков 25 г желатина(120 мл воды) 200 г сгущёнки 100 г сливочного масла 50 г сахара ванильный сахар Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|