Грибной торт из блинов
Ингредиенты:
Начинка:Измельченный лук - 200 г Сливочное масло - 3 столовых ложки Шампиньоны - 500 г Соль - 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/4 чайной ложки Мука - 1 чайная ложка Молоко - 110 мл Моцарелла (тертая) - 100 г Зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 столовых ложки Пармезан - 60 г
Блинчики: Яйца - 2 шт Молоко - 3/4 стакана Вода - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Сливочное масло - 3 столовых ложки Соль - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Блинчики. Все ингредиенты смешайте в блендере и,замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
Начинка. Сливочное масло (1 столовая ложка) растопите в большой сковороде.Готовьте измельченный лук, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался.Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите и поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ ИЗ МЮСЛИ
Ингредиенты: Мюсли с фруктами 200 г сахар 175 г) сливочное масло 125 г желатин 16 г мандарины 350 г йогурт 300 г сливочный сыр 200 г творог 250 г лимонный сок 3 ст.л. сливки 200 мл мандарин 4 шт. апельсиновый конфитюр 4 ст.л.
Приготовление: 1. Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую вещевой бумагой. Ставим корж в холодильник. 2. Тем временем необходимо замочить желатин в воде. Мандарины необходимо откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла. Далее смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. 3. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле. Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить. 4. К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять. 5. Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина. Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать все мюсли.
Мандариновый торт
Ингредиенты:
5 крупных мандаринов 1,5 стакана сахара 75 г сливочного масла 1 яйцо 1 стакан кефира 3 стакана муки сода соль.
Приготовление:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Торт "Баунти"
Торт называется Баунти потому, что в его состав входит кокосовая стружка, а сверху он покрыт шоколадной глазурью.
Есть несколько вариантов приготовления такого торта. Я готовлю так.
Нам понадобится:
для коржа:
300 грамм сахара 200 грамм кокосовой стружки 5 ст.л. муки 1 пакетик разрыхлителя щепотка соли 150 грамм молока 7 белков
для крема:
7 желтков 6 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 1 стакан молока 250 грамм сливочного масла ваниль
для глазури:
1 шоколадка
для украшения: лесные орехи в белом шоколаде
Готовим:
Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.
(В это время включите духовку на 150 градусов.)
В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.
Крем:
Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.
* как вариант, в крем можно добавить какао.
Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.
Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.
Торт "Муравейник"Ингредиенты (на 1 “Муравьиную горку”): тесто: 200 г сметаны (20%) 200 г сливочного масла 100 г сахара 400-500 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя крем: 1 банка вареной сгущенки (380 г) 200 г сливочного масла Торт “Муравейник” Время приготовления: 1 час (+1 час на застывание). Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180С. Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Теперь – самое интересное. В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень. Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки). Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета. Пока выпекаете печенье, приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник. Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками. Тут – на ваш вкус. Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки. Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл. Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке. На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|