Черничный творожный торт без выпечки от Татьяны Назарук
Ингредиенты:
Для основы: 200 г. сахарного печенья типа слодыча, топленого молока 100 г. сливочного масла Для крема: 500 г. творога 500 г. сметаны (25%) 400 г. сахара 200 г. черники 200 мл жирных сливок (33-35%) 2 ст.л. с горкой желатина
Шоколадно-банановый торт от olyaw
Ингредиенты:
3 банана (они должны быть спелыми) 200 гр. темного шоколада 100 гр. сливочного масла 6 яиц (отделить белки от желтков) 1/2 стакана меда 1/2 стакана сахара 1 стакан муки 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.) можно добавить 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Духовку нагреть на 180 градусов, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.) Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая. Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.
Клубничный торт Тирамису Ингредиенты: 200 г бисквитного печенья 100 мл апельсинового сока 90 г сахар-песок 5 мл лимонного сока 250 г маскарпоне 250 г клубники замороженной 60 мл куантро 2 шт. яичного белка 2 шт. яичного желтка 200 г клубники vk.com/wall-32231484_107759
Торт M&M’s с маршмеллоу Ингредиенты: 2 пачки сладкого попкорна 150г масла 500г маршмеллоу 400г M&M’s 300г соломки vk.com/wall-32231484_107606
Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом
Ингредиенты: Для теста: Мука – ¾ стакана Сахар – ½ стакана Соль – ¼ чайной ложки 2 больших яйца и 1 желток Молоко – 1,25 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Сливочное масло – 4 столовых ложки
Для начинки: Шоколадная паста Клубника (нарезанная) Бананы (нарезанные “монетками”) Сахарная пудра
Муку, сахар и соль смешайте. Добавьте яйца и желток и взбейте в кухонном комбайне. Продолжая взбивать, влейте молоко и ванилин. Взбейте все до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на 15 минут или на ночь. Обжарьте блины на сковороде с обеих сторон по 30 секунд. Должно получиться около 10 блинов. Нагрейте бройлер. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите 2 блина на противень. Намажьте шоколадную пасту, выложите немного нарезанной клубники и бананов. Закройте третьим блинов и снова выложите пасту, клубнику и банан. Повторите процедуру со слоями и начинкой. Поставьте противень под бройлер, чтобы торт прогрелся. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Трюфельный торт без выпечки
Ингредиенты: сливки - 500мл; шоколад - 4 плитки по 100г; коньяк - 2 ч.ложки; печенье - 250г; масло сливочное - 100г.
Измельчить печенье, смешать с мягким маслом и выложить на дно формы. Взбить сливки, растопить 300 г шоколада. Аккуратно смешать взбитые сливки с жидким шоколадом и измельченной оставшейся плиткой. Добавить коньяк. Выложить получившуюся массу на печенье. Украсить, и в холодильник до застывания!
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Ингредиенты:
для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л.
для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г
Приготовление:
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
Теперь можно заняться кремом. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.
|