Бисквитный торт с клубникой «Шарм»
ПРОДУКТЫ Автор рецепта Stelmi
Для бисквита: мука – 1,5 стакана (стакан – 250 мл), крахмал – 2 ст.л., сахар – 1 стакан, сливочное масло или маргарин – 150 г, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., яйца – 3 шт., сметана любой жирности – ½ стакана, ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема и прослойки – клубника – 500 г, сливки для взбивания (жирность не менее 30%) – 400 мл, сахарная пудра – ¾ стакана, сахарный песок – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, соль. Просеять. Размягченное сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышности. По одному в сахарно-масляную массу добавить яйца, не прекращая взбивать. Добавить к массе сметану, ванильный сахар. Затем всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Форму для выпечки (диаметром 24-26 см) смазать маслом и присыпать мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки или фольгой. В форму выложить тесто, разровнять. Выпекать бисквитный торт в предварительно нагретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать. Выпеченный бисквит остудить. Разрезать пополам. Для приготовления прослойки клубнику промыть, штук 7-10 ягод отложить для украшения, остальные разрезать, засыпать 3-мя ст.л. сахара, дать постоять минут 10. Затем ягоды размять вилкой. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности. На одну часть бисквитного коржа выложить половину клубничного пюре, на пюре – половину взбитых сливок. Сверху положить второй корж, повторить процедуру: клубничное пюре, взбитые сливки. Бока торта обмазать сливками, верх украсить разрезанными пополам ягодами клубники. Можно при желании посыпать верх и бока бисквитного торта тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте не менее трех часов.
Шоколадный торт с шелковым кремом из фильма "Простые сложности".
На 14 порций:
200 г темного шоколада, хорошего качества (60% какао,можно больше) 200 г сливочного масла 1 столовая ложка растворимого кофе 85 грамм самоподнимающейся муки (это мука с разрыхлителем) 85 г обычной муки 1/4 ч.л. соды 200г коричневого сахара Мусковадо( можно взять сорт Кассонад,фирмы Вестов,под названием кулинарный сахар) 200 грамм сахарной пудры 25 г какао-порошка 3 средних яйца 75 мл кефира (5 ст.л.) тертый шоколад для украшения
Крем: 200 г темного шоколада, как и выше 284ml сливок (типа заливки) 2 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление:Смазать маслом форму(20-25 см)
Разогреть духовку до 160С (сначала разогреть до 140C с помощью вентилятора). Поломать 200г темного шоколада на кусочки.Положить в кастрюлю. Порезать 200г сливочного масла на кусочки и добавить к шоколаду, затем смешать 1 ст л. растворимого кофе с 125 мл холодной воды и вылить в кастрюлю.Нагревать смесь на медленном огне, пока все не расправится. НЕ ПЕРЕГРЕВАТЬ! Или расплавить в микроволновой печи около 5 минут, помешивая. В то время как смесь растапливается, смешайте 85 г самоподнимающейся муки, 85 г муки, ¼ соды, 200г коричневого сахара, 200г сахарной пудры и 25 г какао-порошка в большой миске,помогая руками,чтобы избавиться от комков. Взбить 3 средних яйца в миске и смешать с 75 мл (5 ст.л.) кефира. Теперь вылейте расплавленную смесь шоколада и яичную смесь в смесь муки, у вас должна получиться гладкая, довольно жидкая консистенция. Вылейте это в форму и запекать 1 час 25 - 1 час 30 минут . Проверьте готовность зубочисткой. Дать остыть в форму (не волнуйтесь, если он опадет немного), затем положите на решетку и дайте полностью остыть. Когда торт полностью остынет, разрезать корж на три коржа. Сделать крем: измельчите 200 г темного шоколада на маленькие кусочки и положите в миску. Налейте 284ml сливок в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, и нагревайте до кипения. Снимите с огня и вылейте его на шоколад в миске. Перемешайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Берем 1 корж и смазываем его шоколадным кремом,поверх него кладем второй корж и смазываем шоколадным кремом,затем положить 3 корж,смазать кремом корж и бока. Помогайте себе лопаткой,чтобы распределить крем равномерно. Украсьте тертым шоколадом.
Шоколаднейший из всех тортов
Ингредиенты: Тесто: 2 стакана сахара 1,75 стакана муки 3/4 стакана какао 1,5 чайной ложки разрыхлителя 1,5 чайной ложки соды 1 чайная ложка соли 2 яйца 1 стакан молока 1/2 стакана растительного масла 2 чайных ложки ванилина 1 стакан кипятка
Глазурь: 85 г сливочного масла размягченного 2,6 стакана сахарной пудры 1/2 стакана какао 1/3 стакана молока 1 чайная ложка ванилина шоколадное конфетти для украшения
Приготовление: Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. Полностью остудите. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти.
Глазурь: Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури.
|