Ванильные сырникиИнгредиенты: - 250 г творога 5-9% жирности - 250 г творожной массы - 60 г муки - 1 яйцо - 10 г ванильного сахара - 20 г изюма - 40 мл растительного масла Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте. Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма. Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать. Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырная закуска
Ингредиенты:
200 г муки 200мл молока 150 г сыра 100 г колбасы 1ч.л. разрыхлителяСыр натереть на мелкой терке Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке Сыр и колбасу перемешать. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут
Куриные отбивные с сыром
Ингредиенты:
1 кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200 г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец соль
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
Cook it!
Красное заливное из овощей и сыра
Ингредиенты:
капуста кольраби — 80 г растительное масло — 1 ч.л. чеснок — 1/2 дольки помидоры — 190 г агар-агар — 1/2 ч.л. или 2 листика желатина фета или тофу — 50 г мелко порезанные листья базилика — 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Посолить кольраби, нарезанную тонкими кружочками, потушить в 1 ч.ложке растительного масла. Нарезать сыр тонкими пластинками. Порезать помидоры на мелкие кусочки, выдавить в них чеснок, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать 2 ст. ложки помидоров с агар-агаром. Оставшуюся томатную массу вскипятить, добавить разведенный агар и варить 2 минуты. Выстелить пищевой пленкой форму для заливного (объем 250 мл), налить туда немного томатной массы, выложить сверху фету, затем слой рубленного базилика, покрыть кольраби и завершить небольшим количеством томатной массы. Выложить оставшиеся продукты в том же порядке. Охлаждать 60 мин в холодильнике. Опрокинуть заливное и снять пленку.
Cook it!
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты: 2 плавленых сырка 2 л куриного бульона 2 небольшие морковки 1 луковица 5 клубней картофеля 200-300 г шампиньонов соль, перец, укроп, петрушка по вкусу, сухарики ржаные или пшеничные по вкусу.
Способ приготовления:
Проварить куриный бульон, затем в него добавить поджаренные лук с морковью и варить на медленном огне. Через 5-7 минут добавить поджаренные шампиньоны и оставить кипеть 2-3 минуты. Затем добавить картофель, порезанный ломтиками. Через 10 минут, когда картофель будет почти готов, подмешивать сыр. Положить в суп по половине столовой ложки сырка и тщательно перемешать. После добавить соль и специи. Готовый суп должен настояться 15-20 минут. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Картофель с филе индейки, запеченный под сыром
Ингредиенты:
500 гр филе индейки 1 кг картофеля 200 гр сыра 100 гр майонеза 1/2 ст молока или воды соль приправа для картофеля
Приготовление:
Филе индейки промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками, солим и обжариваем до полуготовности. Вылаживаем в форму на дно в 1 слой.Картофель чистим, режем колечками толщиной около 0,4 см. Вылаживаем слоями на филе индейки так, что бы верхний слой немного не доставал до края формы. Каждый слой солим и приправляем приправой. У автора получилось 3 слоя. Совет: много слоев не делать – картофель будет долго готовиться.Майонез смешиваем с молоком и смазываем картофель.Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при 200 градусах. Посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10 минут.
|