Треска под хлебно-сырной корочкойИнгредиенты: 2 филе трески, лучше на кожи (или другой морской белой рыбы) 1 ст.л. лимонного сока Соль по вкусу 4 ст.л. растительного масла Для хлебной корочки: 60 гр сыра пармезан, мелко натереть 60 гр хлебных крошек 2 зубка чеснока, почистить 2 ветки тимьяна, только листики 4 ст.л. оливкового масла Количество порций - 2 Время приготовления - 30 минут Приготовление: 1) Разогреть духовку до 200 ˚С. 2) Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе на коже, сделать в коже поперечные глубокие надрезы. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15 минут. 3) Все ингредиенты для хлебной корочки сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы. 4) В жароупорном блюде, или сковороде которую можно сразу поставить в духовку, разогреть 4 ст.л. оливкового масла. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон, до слегка румяной корочки. (Если филе на коже, сначала выкладывайте рыбу коже вверх). 5) Снимите рыбу с огня, и обложите массой для хлебной корочки. Рыба должны быть полностью покрыта и промежуток между филе должен быть заполнен. Уталуйте массу руками и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться. 6) Выньте рыбу из духовки, и длинной и тонкой лопаткой аккуратно перенесите филе на сервировочные тарелки. Автор рецепта - Victoria Popin Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Быстрые сырные печенья
Ингредиенты:
2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра
Приготовление:
1. Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
2. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
3. Выпекать 15 мин при 220.
Легкий омлет с сыром или отварной курицей
Ингредиенты
1 куриная грудка 1 большой помидор 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла 5 ст. л. молока 2-3 ст. л. тертого сыра соль и перец по вкусу свежая зелень.
Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим. Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут. Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Куриные отбивные в сырном кляре Ингредиенты: - 700 г. куриного филе; - 3 яйца; - 150 г. сыра - Мука, соль, перец, сок половины лимона Приготовление: Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Пингвинчики из оливок и сыраОтличное украшение вашего праздничного стола! 18 больших чёрных оливок (без косточек) 18 средних чёрных оливок (без косточек) 1 морковь 125 г мягкого сыра чесночная соль, зелень (желательно) Приготовление: Нам понадобятся большие и маленькие чёрные оливки Нам также нужна одна очищенная морковь, нарезанная на кружки (18 штук). Вырежьте небольшой треугольный кусочек из каждого кружка моркови для будующих ног пингвинов. Возьмите мягкий сливочный сыр.Обычный или с добавлением соли, чеснока и зелени. Вырежьте небольшую щель сверху донизу вдоль больших оливок. Заполните вырезанные отверстия сыром. Закрепите оливку на моркове при помощи зубочистки. Затем вырежьте небольшие отверстия в каждой маленькой оливке. Вставьте треугольные части моркови в отверстие. Нос готов! Установите маленькую оливку на зубочистку. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|