Сырные сердечкиИнгредиенты: Тертый сыр (в оригинале - чеддер) – 100 г Сливочное масло – 25 г (комнатной температуры) Мука – 50 г Разрыхлитель – ¼ чайной ложки Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минуты. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и соответственно так же быстро подгорает. Остудите. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырники с манкой и изюмомИнгредиенты: Творог 5-9% жирности - 600 г Яйцо куриное - 3 шт Сахар-песок - 60 г Соль морская - 1/4 чайной ложки Манка, манная крупа - 180 г Изюм темный - 50 г Растительное масло - 100 мл vk.com/wall-32231484_233183Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте. Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Чебуреки с картошкой и сыром
Ингредиенты:
Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л сметаны - 100 г слив. масла (растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки
Начинка: - 1 кг картофеля - кусочек сливочного масла (по желанию) - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль - перец
Приготовление:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Ванильные сырники! Ингредиенты: 500г творога (5-9%) 10г ванильного сахара 3 яйца 6 ст.л. манной крупы 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли Приготовление: 1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар. 2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик. 3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Печеный картофель с сыромИнгредиенты: 2 больших картофелины 100г масла 100г пармезана растительное масло 60мл густых сливок 60г твердого сыра соль vk.com/wall-32231484_233209Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
|