Сырно-чесночный хлебИнгредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 столвоая ложка Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка Мука – 3 стакана Оливковое масло Сыр (твердых сортов) – 140 г Чесночное масло – 100 г Приготовление: В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут. В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавайте немедля. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Слоёные косички с курицей и сыром
Ингредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Картофельные палочки с сыром5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать "брусочками". Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Куриные отбивные с сыром
Для приготовления понадобится:
500гр куриной грудинки; 150гр сыра; 2 яйца; 3ст.л майонеза; 3ст.л муки; Укроп; Соль, перец, масло для жарки;
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. Сыр натираем на терке. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. Сверху выкладываем сыр. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. Обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем с любимым гарниром.
Финские лепешки с сыром
Ингредиенты: - 200 г некислого кремообразного творога (кварк, кримчиз) * - 100 мл молока - 300 - 350 мл пшеничной муки ** - 2 ч. л. разрыхлителя - 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла *** - 200 г тертого сыра - 1/3 ч. л. черного перца - 1-2 ч. л. сахара * у меня в холодильнике опять пропадала филадельфия, и я использовала именно ее. Если творог обычный, то очень бы желательно протереть его через сито, я сама терпеть не могу эту процедуру, но тут это надо сделать. ** у меня ушло 300 мл + 1,5 ст. л. + немного на подпыл *** взяла растительное - рисовое
Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, перцем и тертым сыром, перемешать. Взбить творог с молоком и маслом. Я, правда, не стала взбивать - точнее, я попыталась, но, так как взяла небольшую миску, то очень быстро поняла, что отмывать стены от филадельфии мне как-то не улыбается, да и опять же расход продукта, поэтому вилкой просто чик-чик все до однородности. Влить жидкую смесь в сухую и быстро замесить тесто, стараясь не слишком его вымешивать. Разделить тесто на шесть частей и на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать или руками размять их в лепешки толщиной около 1 см. Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть и отправить в духовку. 220С, 15-20 минут. Посматривайте. Мои пеклись 20.
|