Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Меню

Молоко научились делать вредным для здоровья

История БАД

Лекарства, которые нас убивают

Эпилепсия

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Излишки хорошего человека.

Чем примечательны витамины А, С, Е

Генно-модифицированные продукты: тихий захват российского рынка

Дискинезия пищеварительного тракта.

Лекарственные растения, входящие в состав БАД VISION

Методика обёртывания, самомассаж, точечный массаж при целлюлите

Питание и состояние здоровья человека.

БАДы Vision и фолиевая кислота.

Астма бронхиальная.





Сырная закуска

Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной.Состав:
Можно есть и тёплой и холодной.
Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной.Состав:
Состав:
200г муки
200мл молока
150г сыра
100г колбасы
1ч.л. разрыхлителя
Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной.Состав:
Сыр натереть на мелкой терке
Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной.Состав:
Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке
Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной.Состав:
Сыр и колбасу перемешать.
Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной.Состав:
Добавить молоко и муку.
Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной.Состав:
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист
Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной.Состав:
Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут




Картофельные сконы и оладьи с песто и сыром



Рецепт:
* 250 г картофеля
* 1 чашка муки
* 4 ст. л. сливочного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 0,5 ч. л. пекарского порошка
* 2 ст.л. молока
* бекон (обошлись без него)
* сливочное масло для жарки

Приготовление

Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой.
В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет.
Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить сконы на сливочном масле.

С этого количества у меня получилось 10 небольших лепешек.

Теперь к оладьям

140 гр муки
240 мл кефира
1 ст.л разрыхлителя
2 ст.л с горкой твердого сыра (натереть на терке)
1/2 ч.л песто
1,5 ст.л слив.масла (растопить и остудить)

Смешать сухие компоненты и сыр. Добавить растопленное масло и кефир, потом песто. Размешать. Дать постоять минут 15. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла...

Как я добилась такой пышности оладий?))...не сочтите меня больной, но я жарила их в кольцах для печеньямне почему-то захотелось, чтобы они были такие пышные)))

Автор рецепта - sonja_ksu
Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картофельные сконы и оладьи с песто и сыром
Картофельные сконы и оладьи с песто и сыром




Сырная паста, запеченная в духовке



Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.

Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырная паста, запеченная в духовке




Сырный кекс с ветчиной и пряностями



Ингредиенты:

Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Сода 1 / 2 чайной ложки
Сок лимона 1 ст. ложка
Соль 1 / 4 чайной ложечки
Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего)
Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки
Сыр (твердый) 100-150 гр.
Ветчина 150-200 гр.
Мука ¼ стакана

Важно: использовала форму диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать.
2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной
смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто.
3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).

Автор рецепта Anastasia Kruglova
Сырный кекс с ветчиной и пряностями