Сырная закускаМожно есть и тёплой и холодной. Состав: 200г муки 200мл молока 150г сыра 100г колбасы 1ч.л. разрыхлителя Сыр натереть на мелкой терке Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке Сыр и колбасу перемешать. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут
Картофельные сконы и оладьи с песто и сыромРецепт: * 250 г картофеля * 1 чашка муки * 4 ст. л. сливочного масла * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. пекарского порошка * 2 ст.л. молока * бекон (обошлись без него) * сливочное масло для жарки Приготовление Картофель порезать на кусочки, и отварить.Вылить всю жидкость и поставить на огонь, что б вся жидкость выпарилась, помять толкушкой. В отдельной миске смешать муку, соль и пекарский порошок, добавить мелкими кусочками масло, и растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками что б получилось гладкое тесто. - Но намного лучше это все сделать в комбайне. Ровно минуту времени займет. Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, что б получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей. Жарить сконы на сливочном масле. С этого количества у меня получилось 10 небольших лепешек. Теперь к оладьям 140 гр муки 240 мл кефира 1 ст.л разрыхлителя 2 ст.л с горкой твердого сыра (натереть на терке) 1/2 ч.л песто 1,5 ст.л слив.масла (растопить и остудить) Смешать сухие компоненты и сыр. Добавить растопленное масло и кефир, потом песто. Размешать. Дать постоять минут 15. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла... Как я добилась такой пышности оладий?))...не сочтите меня больной, но я жарила их в кольцах для печеньямне почему-то захотелось, чтобы они были такие пышные))) Автор рецепта - sonja_ksu Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырная паста, запеченная в духовкеИнгредиенты: Панировочные сухари – ¾ стакана Оливковое масло – 50-60 мл Соль и перец – по вкусу Тертый пармезан – 85 г Томаты в собственном соку – 400 г Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г Чеснок – 6 шт Орегано – ¼ чайной ложки Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки Вода – 4 стакана Паста (спиральки, пружинки) – 340 г Моцарелла – 170 г Свежий базилик – 2-3 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырный кекс с ветчиной и пряностями
Ингредиенты:
Масло подсолнечное или оливковое 1 / 3 стакана Молоко 1 стакан Яйцо 1 шт. Сода 1 / 2 чайной ложки Сок лимона 1 ст. ложка Соль 1 / 4 чайной ложечки Базилик 1 чайная ложка сухого (или 1 большая свежего) Паприка (сушеная кусочками) 1-2 чайной ложки Сыр (твердый) 100-150 гр. Ветчина 150-200 гр. Мука ¼ стакана
Важно: использовала форму диаметром 17 см.
Приготовление:
1. Взбить миксером оливковое масло (можно подсолнечное, но без запаха) с молоком и яйцом, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, базилик, паприка, потертый сыр на терке, все хорошо размешать. 2. Ветчину порезать кубиками, смешать с мукой, добавить к остальной смеси, аккуратно перемешать, это получилось тесто. 3. Форму под сырный кекс смазать сливочным маслом и выложить на нее получившееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180 ° С до падрумяньванья (примерно 45 минут).
Автор рецепта Anastasia Kruglova
|