Сырная закуска
Ингредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита!
Плавленный сыр из творога Ингредиенты: 200 гр 9% творога 1\2 ч л соды 2 ст л сметаны 1 желток соль дополнение: 1 зубчик чеснока и по 1 ст л свежего укропа и петрушки Приготовление: Перемешиваем творог с содой и даем постоять 15 минут. За это время пару раз перемешайте В кастрюльке перемешиваем творог, сметану, желток и соль. Ставим в бОльшую кастрюлю с водой. Можно и на прямой огонь, но тогда велика возможность пригорания. Хотя...у меня ничего не пригорело. Часто помешивая варим минут десять, пока масса не станет однородной. Примешиваем дополнения, еще пару минут и выключаем. Если добавите 3 л сметаны, будет похоже больше на плавленносырковую намазку. Если 2 ложки - будет немного плотнее. В этот раз у меня 3 ложки. Даже не знаю как и вкуснее. Короче, нам по-любому очень понравилось! Вполне себе туда добавить любое дополнение: ветчина, лосось или что угодно! Действительно очень похоже на плавленный сырок! Приятного аппетита! Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусомИнгредиенты: 3 помидора 2 столовых ложки оливкового масла 2 чайных ложки выдавленного чеснока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого перца 2 щепотки сахара 6 кусков хрустящего хлеба 3 столовых ложки сливочного масла, растопить 50 г тертого сыра (Пармезан) 60 г козьего сыра 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин) 3 столовых ложки бальзамического уксуса Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Хрустящие сырные крекерыИнгредиенты: Мука - 150 г Твердый сыр - 150 г Сливочное масло - 100 г Сливки - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Сахар - щепотка Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|