Сырная закускаИнгредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Сырный томатный супИнгредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла 5 зубчиков чеснока 75 г красного лука, мелко нарезать 1 большая банка протертых помидоров 1 стакан говяжьего бульона или воды 1 бульонный кубик 1 чайная ложка сахара 2 столовых ложки тонко нарезанных листьев базилика 60 г тертой моцареллы 2 куска сыра гауда 1 столовая ложка тертого пармезана соль и молотый перец 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа оливковое масла для смазывания базилик для украшения Приготовление: Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. Разлейте суп по хлебным чащам. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. Украсьте базиликом. Подавайте немедля. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Картофельно-сырное суфле
Ингредиенты: Картофель — 300 г Сливки — 50 мл Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л. Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л. Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л. Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 30 г Сок лимонный (несколько капель) Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу) Соль (по вкусу)
Приготовление: - Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу. - Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук. - Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой. - Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки. - Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока. - Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы. - Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга. - Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится. - Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.
Сырно-чесночный хлеб.Ингредиенты: -Теплая вода – 1 стакан -Мед – 1 столовая ложка -Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки -Соль – 1 чайная ложка -Мука – 3 стакана -Оливковое масло -Сыр (твердых сортов) – 140 г -Чесночное масло – 100 г Приготовление: В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут. В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавайте немедля. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|