Острые жареные оливки, фаршированные сыром
Ингредиенты: Сыр рикотта – 2 столовых ложки Сливочный сыр (типа Филодельфия) – 2 столовых ложки Острый соус из перца чили (Харисса) – 2 столовых ложки Мед – 2 столовых ложки Оливки без косточек – 50 шт Панировочные сухари – ½ стакана Пармезан тертый – ¼ стакана Мука – ¼ стакана Яйцо – 1 шт Масло для жарки
Приготовление: В миске смешайте рикотту, сливочный сыр, острый соус и мед до однородной массы. Выложите в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый (тогда обрежьте тонко кончик). Начините этой массой оливки без косточек. Панировочные сухари смешайте с пармезаном. В другой миске взбейте яйцо. В третью – высыпьте муку. Обваляйте оливки в муке, затем окуните в яйцо и после – в сухари. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте оливки в несколько подходов до золотистой корочки. Достаньте шумовкой. Остудите и подавайте как закуску к пиву.
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Яйцо — 6 штук Ветчина варено-копченая — 100 г Лук-порей — 1 штука Масло сливочное — 50 г Сметана — 200 мл Сливки 25%-ные — 100 мл Сыр эмменталь — 50 г Орех мускатный — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Слоёные косички с курицей и сыром
Ингредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Сырные рогалики
Ингредиенты:
Тесто: 400г муки 200г тертого сыра 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 50г масла 200г сметаны
Начинка: 300г тертого сыра 1 яйцо для смазывания
Приготовление: Натереть сыр. К части сыра, предназначенного для теста, добавить сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло. Замесили тесто.Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм, разделить на части На каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик Выпекать при 225С 10-15 минут.
Домашние сырочки в шоколаде
Ингредиенты:
1 плитка шоколада (молочный или черный) у меня горький 81% какао. Творог или творожная масса - 300 г (у меня домашний творог, только отогретый, очень мягкий) Сыр маскарпоне - 100 г Сахарная пудра - 50 г
Еще: Силиконовые формочки маленькие, любой формы.
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке. Кулинарной кисточкой смазать формочку шоколадом. Шоколад наносить равномерно.
Отправить формочки в морозилку на несколько минут. В это время готовим начинку. В блендере или просто вилкой перемешать творог, маскарпоне и пудру. Достать формочки из морозилки, за это время шоколад уже хорошо "взялся", выложить нашу начинку. Верх замазать шоколадом и опять отправить в морозилку. Буквально через 5-10 мин уже можно кушать.
Всего времени у меня ушло не более получаса, включая приготовление.
Готовить действительно очень просто, шоколад тоненький, тоненький, начинка тает во рту... ммм... намного вкуснее магазинных! Думаю маскарпоне можно исключить, и приготовить просто с творожком, будет не менее вкусно! В творог можно добавить изюм или цукаты, кокосовую стружку или орехи! А также приготовить сырочки с какой-то интересной начинкой (джем, варенье и т.д.)
Cook it!
Глазированные сыркиИнгредиенты: - 250 гр. черного шоколада (не менее 70% какао) - 200 гр. творога обезжиренного - 50 гр. сливочного масла - 50 гр. сахарной пудры - 1 ч.л. ванильного сахара - Силиконовая форма (не очень глубокая). Приготовление: 1. Растопить шоколад на паровой бане. 2. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. 3.Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. 4. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправьте в морозилку минут на 5 5. В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого сливочное масло натрите на мелкой терке. 6. Затем творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте до однородной массы. По желанию добавьте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. 7. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада. Опять ставите в морозильник, но уже 10 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|