Грибной суп с сыром Ингредиенты: Куриный бульон - 2,5 литра 5 картофелин 2 луковицы 1 морковь 300 грамм грибов 50 грамм сливочного масла 2 плавленных сырка зелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Итальянская лазанья с тремя видами сыраИнгредиенты: 12 листов для лазаньи 2 столовых ложки оливкового масла 450 г мясного фарша средняя луковица 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 680 г соуса маринара 1 кг рикотты 1 большое яйцо 100 г тертого пармезана 60 г шпината, мелко нарезанного 400 г тертой моцареллы 1 чайная ложка сухого орегано Приготовление: 1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом. 2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша. 3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат. 4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда. 5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано. 6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Омлет-суфле с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Яйцо — 6 штук Ветчина варено-копченая — 100 г Лук-порей — 1 штука Масло сливочное — 50 г Сметана — 200 мл Сливки 25%-ные — 100 мл Сыр эмменталь — 50 г Орех мускатный — по вкусу Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть из готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Крокеты с сыром (итальянские рисовые шарики)Ингредиенты: Мясной (говяжий) бульон - 1 л Сливочное масло - 80 г Говяжий фарш - 200 г Лук - 1/2 шт Пармизан - 120 г Моцарелла - 200 г Оливковое масло - 2 столовых ложки Томат-паста - 400 мл Соль, перец - по вкусу Рис (для ризотто) - 500 г Яйцо - 2 шт Белое вино - 100 мл Панировочные сухари + 2 яйца (для панировки) Подсолнечное масло Начнем с приготовления мясного соуса. Обжарьте лук на сливочном (30 г) и оливковом масле.Добавьте Мясной фарш и обжарьте до коричневого цвета.Влейте вино и подождите пока вино испарится.Затем добавьте томат-пасту, посолите и поперчите и готовьте около 20 минут до загустения. Теперь в кастрюлю выложите рис и залейте бульон. Готовьте по принципу готовки ризотто, но только на 2/3 положенного времени (около 13 минут).Снимите с огня и добавьте сливочное масло (50 г) и натертый пармезан.Тщательно перемешайте.Добавьте 2 яйца. Выложите рис на бумагу для выпечки достаточно тонким слоем. Так он быстрее остынет. Как только рис остыл, слепите 20 шариков. В середине сделайте отверстие и положите 2-3 кусочка моцареллы. Закройте отверстие. 2 яйца взбейте в одну тарелку, в другую выложите панировочные сухари. Обваляйте рисовый шарик в яйце, затем - в сухарях. Когда все шарики "обернуты", проделайте все заново: в яйцо - в сухари. Таким образом получится двойная панировка. Обжарьте крокеты в подсолнечном масле, поворачивая их ложкой (оно должно быть не сильно горячим на момент жарки, иначе моцарелла вытечет). Готовые крокеты обмокните в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|