Бургеры на гриле, с сыром внутри от нашей подруги: Yelena Lawson На 4 бургера: - 800 г говяжьего фарша с высокой жирностью (27%) - около 160 г сыра, который легко плавится, например чеддера - соль, перец Фарш посолить и поперчить, отбить об стол, чтобы он склеился и не развалился при жарке. Разделить на 4 части, каждую часть еще на 2 половинки. Берем половинку и разравниваем ее в форме круга, толщиной около 0,5 см. Вторую половинку также разравниваем на рабочей поверхности, делая такого же размера круг. На первую половинку положить кусочек сыра размером с половину спичечного коробка. Закрываем второй половиной фарша, придавливаем не сильно и подбиваем края, формируя ровную котлету, без выпуклостей. Разогреваем как следует сковороду-гриль, если гриль на газу или на углях, то еще лучше! Жарим с двух сторон до румяной корочки. Если бургеры получились слишком большими и не успели прожариться на сковороде, то поставьте их прямо в сковороде в духовку, разогретую до 180*С и запекайте до готовности, но не переусердствуйте с временем, иначе мясо будет резиновое. Cook it!
Сырные лепешкиТесто: 1 яйцо 250 г творога 150 г сливочного масла комнатной температуры 250 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли Начинка: 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: 1 яйцо щепотка соли Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута Духовка 190С бумага для выпечкиПроцесс: 1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Автор рецепта olyaw ( olyaw.livejournal.com)
Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром
Ингредиенты:
Луковица (маленькая) - 1 шт Шампиньоны - 220 г Чеснок - 2 зубчика Тимьян - 1 чайная ложка Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана Соль, перец - по вкусу Петрушка - 1 столовая ложка Тертый сыр - 200 г Хлеб - 4 куска Оливковое масло - 1 столовая ложка Сливочное масло - 2 столовых ложки
Приготовление:
Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.Поперчите, посолите.Снимите с огня. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
Лосось с брокколи под сыром
Ингредиенты: Лосось — 500 г Капуста брокколи — 500 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Масло сливочное — 4 столовые ложки Сыр твердый — 125 г Сливки — 100 мл Молоко — 200 мл Яйцо — 4 штуки Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Рецепт: Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.
Сырные бискоттиИнгредиенты: Яйца - 2 шт Тертый сыр Чеддер - 1 стакан Мука - 1 чашка+ 2 столовые ложки Порошок для выпечки (разрыхлитель) - 1/2 чайной ложки Свежемолотый перец - 1,5 чайной ложки Соль - 3/4 чайной ложки vk.com/wall-32231484_143107
Рыба, запеченная с сыром
Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец
Приготовление:
Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"
Ингредиенты:
-куриные грудки; -соль крупная; -специи; -портвейн - 1/4 стакана.
Приготовление:
Соль смешать со специями. Добавить 1/4 стакана портвейна. Перемешать. На дно емкости, где будет солиться филе – выложить слой смеси. На него – курицу. Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. После чего тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть паприкой и смесью перцев, завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. Но я еще сутки подвялила в кладовке.
|