Свинина по-мужски от Марии Темниковой
Ингредиенты:
Свинина Лук (1шт) Лимон (1/3 часть) Уксус Соль Перец Оливковое масло (1ст. л)Нарезать мясо на не очень крупные кусочки Лук порезать кольцами либо полукольцами Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут. Приятного аппетита!
Cook it!
Фаршированная свинина!Ингредиенты: 100г маслин без косточек 2 дольки чеснока 40мл оливкового масла 500г свиной вырезки 70г пармской ветчины vk.com/wall-32231484_231717Маслины, очищенный чеснок и масло сложите в блендер. Взбейте до получения однородной массы. Свиную вырезку надрежьте вдоль не до конца, чтобы ее можно было развернуть. По бокам изнутри также сделайте надрезы. Наполните образовавшуюся полость начинкой. Оберните мясо полосками ветчины так, чтобы они чуть заходили друг на друга. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. После этого дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и подавайте.
cook it!
Свинина в пивеИнгредиенты: - 600г свинины - 20мл растительного масла - 100г лука - 3 ч.л. дижонской горчицы - 1 ч.л. молотой паприки - 1 ч.л. соли - ¼ ч.л. черного молотого перца - 10г темно-коричневого сахара - 200г помидор - 250мл светлого пива Приготовление: 1. Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. 2. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. 3. В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. 4. На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. 5. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. 6. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. 7. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Свинина с ананасом и овощамиПродукты: Свиная шея - 350 г Ананасы консервированные - 200 г Перец сладкий оранжевый - 1 шт. Морковь (маленькая) - 100 г Имбирь молотый - 1 ч. л Крахмал картофельный - 15 г Сахар песок - 5 г Соевый соус - 50 мл Масло подсолнечное - 40 мл vk.com/wall-32231484_2324271. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. 2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. 3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 мин на большом огне, периодически помешивая. 4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. 5. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. 6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
|