Томатный крем-суп с базиликом
Ингредиенты: (4-5 порций)
4 стакана томатного сока 4 помидора 14 листочков свежего базилика 100 г сливочного масла 1,5 стакано сливок листочек петрушки для украшения соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огнь на 30 мин. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю.
Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня - не дайте супу закипеть.
Крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты: 200 г свежих шампиньонов 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки стакан воды соль и перец по вкусу чеснок 100 мл сливок 20% также можно обжарить немного гренок
Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока. 2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10. 3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков. 4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния. 5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
Суп с фрикаделькамиИнгредиенты: - Говяжий фарш - 500 г - Лук - 1 шт - Яйцо (белок) - 1 шт - Картофель - 1 шт - Морковь - 1 шт - Перец - 1/2 шт - Помидор - 1 шт - Чеснок - 3 зубчика - Соль - 1 + 1/2 чайной ложки - Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки - Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки - Рис - 1/3 стакана - Лавровый лист - 1 шт - Оливковое масло - 4 столовых ложки Приготовление: 1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. 2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. 3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). 4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. 5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. 6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. 7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Немецкий колбасный суп с фасольюВам понадобится: - нарезанный кубиками картофель - 1шт, - нарезанный лук - 1шт, - мелко нарезанный сельдерей - 3шт, - нарезанные консервированные помидоры - 440г, - бульон из говядины или свинины - 4ст, - тмин - 0,5 ч. л, - консервированная красная фасоль - 250г, - нашинкованная капуста - 130г, - крупно нарезанные сосиски - 130г, - нарезанная кубиками ветчинная колбаса - 130г, - соль, перец. Приготовление: Картофель, лук и сельдерей нарезаем кубиками и кладем в разогретый бульон. Туда же сыплем тмин и кладем раздавленные томаты вместе с соком. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой 20 минут. Капусту мелко шинкуем. Добавляем вместе с фасолью в суп, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Колбаски и ветчину нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Солим-перчим, прогреваем в течение 3-4 минут. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Крем-суп из шампиньоновНа 6 порций понадобится: Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым); Репчатый лук — 3шт (400г); Шампиньоны свежие — 400г; Сливки 10% жирности — 100мл; Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г; Соль — по вкусу; Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г). Рецепт приготовления: Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!риятного аппетита!* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу. Cook it! - крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
|